Шоколад – это масло какао + тертое какао, а можно заменить его на какао порошок+сухое молоко. Если его нет, то мы заменим обычным молоком и в качестве загустителя используем немного муки. Угощайтесь! Ингредиенты Молоко — 150 мл. Какао порошок — 220 г. Масло — 160 г. воды — 230 мл. Мука — 30 г. Сахар — 120 г. (предпочтительно использовать сахарную пудру) Порошок должен быть как можно более мелкого помола. Добавляем масло в какао Масло нарезать как можно более мелко, будет легче все перемешивать. Возьмите 220г. (2 стакана) какао порошка (какао должно быть максимально мелкого помола, как на картинке) и поместите его в миску. Затем возьмите 160г. сливочного масла, нарежьте и положите туда же. При помощи ложки раздавите кусочки масла смешивая его с какао порошком. Теперь поместите содержимое в миксер (или кухонный комбайн) и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ложкой, но предупреждаю вас что может быть грязно, порошок весьма летуч. Налейте 230 мл. воды в кастрюлю и поместите туда пасту, подготовленную на предыдущем шаге. Нагрейте, но не доводите до кипения. После этого перелейте то что получилось обратно в миску и добавьте 150 мл. молока, 30г. муки и 120г. сахара (лучше пудры) пока смесь будет еще горячей. Хорошенько все взбейте, не должно быть никаких комочков. Разлейте шоколад по формам. Можно использовать формочку для льда, блюдца и т.п. чтобы получить различные формы шоколада. Поставьте в холодильник или в морозилку не меньше чем на 6 часов. После того как шоколад затвердеет, достаньте его из формы и насладитесь вашим домашним шоколадом приготовленным своими руками!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
Шоколад из Какао Порошка в домашних условиях
Шоколад – это масло какао + тертое какао, а можно заменить его на какао порошок+сухое молоко. Если его нет, то мы заменим обычным молоком и в качестве загустителя используем немного муки.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Молоко — 150 мл.
Какао порошок — 220 г.
Масло — 160 г.
воды — 230 мл.
Мука — 30 г.
Сахар — 120 г. (предпочтительно использовать сахарную пудру)
Порошок должен быть как можно более мелкого помола. Добавляем масло в какао
Масло нарезать как можно более мелко, будет легче все перемешивать.
Возьмите 220г. (2 стакана) какао порошка (какао должно быть максимально мелкого помола, как на картинке) и поместите его в миску. Затем возьмите 160г. сливочного масла, нарежьте и положите туда же. При помощи ложки раздавите кусочки масла смешивая его с какао порошком.
Теперь поместите содержимое в миксер (или кухонный комбайн) и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ложкой, но предупреждаю вас что может быть грязно, порошок весьма летуч.
Налейте 230 мл. воды в кастрюлю и поместите туда пасту, подготовленную на предыдущем шаге. Нагрейте, но не доводите до кипения.
После этого перелейте то что получилось обратно в миску и добавьте 150 мл. молока, 30г. муки и 120г. сахара (лучше пудры) пока смесь будет еще горячей.
Хорошенько все взбейте, не должно быть никаких комочков.
Разлейте шоколад по формам. Можно использовать формочку для льда, блюдца и т.п. чтобы получить различные формы шоколада. Поставьте в холодильник или в морозилку не меньше чем на 6 часов.
После того как шоколад затвердеет, достаньте его из формы и насладитесь вашим домашним шоколадом приготовленным своими руками!