ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ

Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники!
Ни один домашний праздник не обходится без торта. Этот незабываемый десерт можно приготовить самостоятельно без особых усилий.
Угощайтесь
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО С ПОТРЯСАЮЩЕ НЕЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Коржи:
— 280 г муки
— 260 г сахара
— 100 г какао
— 2 ч. л. порошка для выпечки
— ч. л. соли
— 240 мл молока
— 115 мл масла
— 2 яйца
— 2 ч. л. ванильной эссенции
— 230 мл кипяченой воды.
Крем:
— 250 г сгущенного молока
— 200 г сахара
— 2 желтка + 1 ч. л. воды
— 120 г мягкого масла
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 130 г крупно нарезанных орехов
— 150 г кокосовой стружки
— 1 ч. л. крахмала.
Для украшения:
— орехи
— 40 г расплавленного черного шоколада.
Приготовление:
Коржи:
Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Должно получиться нежное тесто.
Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Крем:
В кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.
Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.
После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты
Для основы:
6 шт. — яиц
350 г — кокосовой стружки
350 г — сахара
немного соли — по вкусу
Для крема:
0,7 л — сливок (не менее 30%)
0,5 кг — белого шоколада
Приготовление
1.Начинаем мы с приготовления крема. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в миску. Сливки 30% -жирности доводим до кипения и кипящими заливаем шоколад. Постоянно мешаем, пока шоколад полностью растворится.
2.Накрываем кремовую массу крышкой и ставим на 5-6 часов в холодильник.
3.Пусть крем застывает, а мы беремся за основу.
4.Застилаем бумагой для выпечки противень (размером желательно 60 на 40 см) и смазываем маслом.
5.Теперь готовим основу — кокосовый бисквит.
6.В небольшой кастрюльке смешиваем 6 яиц с сахаром и щепоткой соли.
7.Ставим греться на водяную баню.
8.Продолжая помешивать, доводим смесь до температуры 60 градусов.
9.После этого снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером до образования воздушной пены. При этом смесь должна остыть до комнатной температуры.
10.В эту смесь аккуратно вмешиваем в одном направлении кокосовую стружку. Для этого рецепта можно взять только кокосовую стружку, а можно разбавить ее миндальной мукой. Тогда надо брать 100 г миндальной муки и 250 г кокосовой стружки и перемешать их.
11.Массу вымешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции без комочков.
12.В подготовленную форму выливаем тесто и разравниваем. Ставим кокосовый бисквит в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 180С.
13.Даем готовому бисквиту остыть 10 минут и выкладываем его на деревянную доску.
14.Достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем до получения крема. Лучше взбивать на высокой скорости, только не долго, чтобы не перебить сливки. Получаем нежный гладкий крем.
15.Теперь собираем торт. Здесь важно соблюсти пропорции крема и бисквита. Они должны быть равны.
Форму торта выбирайте как подскажет фантазия. Его можно сделать в виде полусферы. Для этого собираем торт в округлой форме, а затем переворачиваем.
Можно просто нарезать коржи из бисквита и прослоить кремом.
Шоколадный торт «Пеле»
Ингредиенты
сахар — 3 ст
какао порошок — 180 гр
яйца — 5 шт
сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
сода — 1,5 ч. л.
мука пшеничная — 3 ст
кефир — 700 мл.
ликер или сироп — 120 мл.
сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
Приятного аппетита!
Сметанник
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Торт "Валентинка"
Ингредиенты:
яйца 5 шт,
масло сливочное или маргарин 80 г,
сахар 200 г,
разрыхлитель 1,5 ч л,
мука 150 г,
крахмал 2 ст л,
какао — порошок 2-3 ст л,
мед 2 ст л.
Для крема:
сметана 500 г,
сахар 4 ст л .
Для прослойки:
чернослив 150 г.
Для пропитки:
100-150 мл воды,
2 ст л сахара,
1/2 ч л растворимого кофе
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто.
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Торт "Негр в пене"
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 2 шт
сода 1 ч л
мука 200 гр
разрыхлитель 0,5 ч л
варенье 200 мл
сахар 170 гр
кефир 200 мл
Крем:
сметана 300 г
сахар 3 ст л
Пропитка:
вода 100 мл
1 ст л сахара
1 ст л варенья
Банан для украшения
Помадка:
какао - порошок 1 ст л
сметана 2 ст л
сахар 3 ст л
молоко 30 мл
масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Шоколадно - ореховый торт с бананом
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
1 банан,
горсть чернослива
Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
масло сл комнатной темп 150 гр
сахар 150 гр
ванилин
яйца 3 шт
1,5 ст л какао
мука 200 гр
0,5 ч л гаш соды
Крем:
творог 200 гр
сахар 150 гр
сметана 200 гр
желатин 10 гр
вода 100 мл
Для пропитки:
сироп или сладкая водичка
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ч л гашен соды
2 яйца
Приготовление:
1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сл масла растопленного
150гр сахара
1,5 ч л гашеной соды
1/2 ч л ванилина
4 яйца
5 ст л молока
200гр муки
4 ст л какао
Крем:
500мл молока
180 гр слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст л манки
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить.
2. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.
3. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.
Тортик без выпечки из крекера
Ингредиенты:
Крекер не соленый мелкий 400гр
сметана 500гр
сахар 1 ст
ванилин 1/3 ч л
курага
чернослив
мак 2 ст л
Приготовление:
1. Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак.
2. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.
Ореховый торт
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
сахар 2/3 стак
орехи жареные рубленные любые 2/3 стак
мука 90гр
какао 1 ст л
сода 2/3 ч л (погасить)
Крем:
варен сгущ 0,5 банки,
масло слив 180гр,
какао 1,5 ч л
Орехи грец для украшения
Для пропитки
сваренный кофе 100-150мл.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао.
2. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой.
3. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой.
4. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Сметанник
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две ч

ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843351825
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843352081
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843352337
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843352593
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843352849
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843353105
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843353361
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843353617
ТОП-15 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ТОРТОВ - 886843353873

Комментарии

Комментариев нет.