Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Ингредиенты: Мука — 450 гр.; Молоко — 100 гр.; Масло сливочное в тесто — 60 гр.; Масло сливочное для смазывания формы — 1 ст. л.; Йогурт натуральный — 125 гр; Яйца — 3 шт.; Мед — 1 ч. л.; Сахар — 80 гр.; Дрожжи (свежие) — 8 гр.; Ваниль — 1 стручок; Соль — 1 щепотка. Приготовление: 1. Просеять в удобную для замеса теста миску муку. 2. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить ваниль, дрожжи, перед добавлением в муку процедить, чтобы отделить семена ванили. 3. В муке сделать лунку, влить йогурт, добавить сахар, промешать ложкой. Влить молоко, промешать, добавить сахар и соль. По одному добавить яйца, после каждого промешивая тесто. 4. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и постепенно влить в тесто — в 3 приёма. После каждой части добавленного масла хорошо промешивать тесто. Теперь выложить на стол и вымесить тесто руками. Выложить в миску, прикрыть плёнкой и отправить на час в тепло подниматься. 5. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, выложить в узкую прямоугольную форму, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Прикрыть форму с тестом пищевой плёнкой. Отправить на расстойку в тёплое место примерно на 25 минут. 6. В миске взбить яйцо с молоком, смазать этой смесью хлеб перед тем, как отправлять в духовку. 7. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить форму с хлебом внутрь и выпекать примерно 35 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки, остудить, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
Домашний хлеб к завтраку
Ингредиенты:
Мука — 450 гр.;
Молоко — 100 гр.;
Масло сливочное в тесто — 60 гр.;
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ст. л.;
Йогурт натуральный — 125 гр;
Яйца — 3 шт.;
Мед — 1 ч. л.;
Сахар — 80 гр.;
Дрожжи (свежие) — 8 гр.;
Ваниль — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Просеять в удобную для замеса теста миску муку.
2. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить ваниль, дрожжи, перед добавлением в муку процедить, чтобы отделить семена ванили.
3. В муке сделать лунку, влить йогурт, добавить сахар, промешать ложкой. Влить молоко, промешать, добавить сахар и соль. По одному добавить яйца, после каждого промешивая тесто.
4. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и постепенно влить в тесто — в 3 приёма. После каждой части добавленного масла хорошо промешивать тесто. Теперь выложить на стол и вымесить тесто руками. Выложить в миску, прикрыть плёнкой и отправить на час в тепло подниматься.
5. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, выложить в узкую прямоугольную форму, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Прикрыть форму с тестом пищевой плёнкой. Отправить на расстойку в тёплое место примерно на 25 минут.
6. В миске взбить яйцо с молоком, смазать этой смесью хлеб перед тем, как отправлять в духовку.
7. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить форму с хлебом внутрь и выпекать примерно 35 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки, остудить, порезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!