Чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.Говядина получается настолько мягкой, что уже от нажатия вилкой распадается на волокна. Хоть губами ешь! И к тому же очень просто его готовить. Угощайтесь! Ингредиенты: Говяжья вырезка 1 кг Сало 500 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пошаговый рецепт приготовления говяжьего шашлыка: Говяжью вырезку промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте продольными полосками шириной от 0,5 до 0,8 см. Такими же полосками нарежьте бараний сальник. Говядину хорошенько отбейте и присыпьте солью и перцем. По желанию можете добавить сухой чеснок, кориандр, зиру или паприку. Поверх отбитого мяса выложите кусочки сальника, сверните ингредиенты рулетом и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на мангале. Периодически проворачивая шампуры, жарьте шашлык до готовности. Сочное мясо можно подать с соусом и свежими овощами, но лучше немного заморочиться и приготовить хрустящий лаваш с сыром и зеленью или даже хачапури на шампуре. Поделитесь такой хорошей идеей со своими друзьями и насладитесь сочным мясом на следующем пикнике вместе.
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
Говяжий шашлык сочный и очень вкусный!
Чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.Говядина получается настолько мягкой, что уже от нажатия вилкой распадается на волокна. Хоть губами ешь! И к тому же очень просто его готовить.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1 кг
Сало 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего шашлыка:
Говяжью вырезку промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте продольными полосками шириной от 0,5 до 0,8 см.
Такими же полосками нарежьте бараний сальник. Говядину хорошенько отбейте и присыпьте солью и перцем. По желанию можете добавить сухой чеснок, кориандр, зиру или паприку.
Поверх отбитого мяса выложите кусочки сальника, сверните ингредиенты рулетом и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на мангале.
Периодически проворачивая шампуры, жарьте шашлык до готовности. Сочное мясо можно подать с соусом и свежими овощами, но лучше немного заморочиться и приготовить хрустящий лаваш с сыром и зеленью или даже хачапури на шампуре. Поделитесь такой хорошей идеей со своими друзьями и насладитесь сочным мясом на следующем пикнике вместе.