В походе многие готовят уху на костре. Согласно народной мудрости: «Одна рыба накормит человека на один день. Умение ловить рыбу – обеспечит его едой на всю жизнь». Разбираемся, как приготовить вкусную уху. Суп из рыбы в Древней Руси был известен еще с XI века, имела несколько разновидностей (белая, красная, тройная). Для приготовления блюда подойдет судак, ерш, сиг, окунь, карась, сазан, карп, форель, налим, палтус, треска и другие. Некоторые повара отмечают неприятный привкус при готовке из тарани, бычков, скумбрии. Их не используют для варки. Согласно технологии приготовления уху различают: Сборная; Пластовая; Сладкая; Наливная. Помимо рыбы в юшку добавляют грибы, картошку, морковь, яйца, приправы и травы, вяленую и жареную рыбу. Чтобы сварить самую вкусную, ароматную уху, понадобится: Вода – 2 л; Рыба – 1,5 кг; Луковица – 2 шт.; Картофель – 3-4 шт.; Морковь, пастернак, петрушка – по 1 шт.; Лавровый лист, эстрагон, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу. Процесс готовки не займет много времени, около 1 часа: Подготовить все ингредиенты: очистить, помыть, нарезать. Отделить рыбное филе шириной по 3-6 см. В кипящую воду положить очищенные, нарезанные овощи, корнеплоды. Добавить рыбьи головы и хвосты, нашинкованный лук. После 10 минут варки бульон процедить через марлю. Овощи вернуть в суп. Поставить на огонь, закинуть филе и варить еще 15 минут без кипения. Добавить зелень, специи, накрыть крышкой, убрать с огня. Несколько практичных советов по приготовлению: Использовать чугунную, нержавеющую посуду для костра. Дома подойдет эмалированная кастрюля, глиняные горшки; Для улучшения вкуса вода берется из речки, где плавала пойманная рыба; В процессе варки не рекомендуется добавлять воду, масло, ароматизаторы, крупу. Источник: https://surviveclub.ru/archives/1069
Армия и Оружие. Война и Солдаты
Как приготовить уху на костре
В походе многие готовят уху на костре. Согласно народной мудрости: «Одна рыба накормит человека на один день. Умение ловить рыбу – обеспечит его едой на всю жизнь». Разбираемся, как приготовить вкусную уху.
Суп из рыбы в Древней Руси был известен еще с XI века, имела несколько разновидностей (белая, красная, тройная). Для приготовления блюда подойдет судак, ерш, сиг, окунь, карась, сазан, карп, форель, налим, палтус, треска и другие. Некоторые повара отмечают неприятный привкус при готовке из тарани, бычков, скумбрии. Их не используют для варки.
Согласно технологии приготовления уху различают:
Сборная;
Пластовая;
Сладкая;
Наливная.
Помимо рыбы в юшку добавляют грибы, картошку, морковь, яйца, приправы и травы, вяленую и жареную рыбу.
Чтобы сварить самую вкусную, ароматную уху, понадобится:
Вода – 2 л;
Рыба – 1,5 кг;
Луковица – 2 шт.;
Картофель – 3-4 шт.;
Морковь, пастернак, петрушка – по 1 шт.;
Лавровый лист, эстрагон, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Процесс готовки не займет много времени, около 1 часа:
Подготовить все ингредиенты: очистить, помыть, нарезать. Отделить рыбное филе шириной по 3-6 см.
В кипящую воду положить очищенные, нарезанные овощи, корнеплоды. Добавить рыбьи головы и хвосты, нашинкованный лук.
После 10 минут варки бульон процедить через марлю. Овощи вернуть в суп.
Поставить на огонь, закинуть филе и варить еще 15 минут без кипения.
Добавить зелень, специи, накрыть крышкой, убрать с огня.
Несколько практичных советов по приготовлению:
Использовать чугунную, нержавеющую посуду для костра. Дома подойдет эмалированная кастрюля, глиняные горшки;
Для улучшения вкуса вода берется из речки, где плавала пойманная рыба;
В процессе варки не рекомендуется добавлять воду, масло, ароматизаторы, крупу.
Источник: https://surviveclub.ru/archives/1069