Ингредиенты: 🍬 Сахар - 50 гр. 🧈 Сливочное масло - 100 гр. 🌾 Мука - 150 гр. 🧂 Соль 🌰 Кедровые орешки - 20-30 гр. 🍫 Шоколадные капли - 20-30 гр. Приготовление: В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы, затем добавляем соль, кедровые орешки и шоколадные капли. Постепенно вводим муку, смешивая до получения единого теста. Формируем из теста длинный цилиндр, оборачиваем его пленкой и отправляем в морозильник на 15 минут. После морозильника нарезаем тесто ломтиками толщиной 2 см, выкладываем на противень и, если необходимо, корректируем форму каждого печенья. Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут. После запекания даем печенью полностью остыть. Полезный совет: Для добавления особой нежности и влажности печенью, можно положить в тесто несколько ложек меда или кленового сиропа. Это не только обогатит вкус, но и придаст печенью приятную структуру.
НАШ ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД
:Полина Цуканова
🍪 Печенье с кедровыми орешками
Ингредиенты:
🍬 Сахар - 50 гр.
🧈 Сливочное масло - 100 гр.
🌾 Мука - 150 гр.
🧂 Соль
🌰 Кедровые орешки - 20-30 гр.
🍫 Шоколадные капли - 20-30 гр.
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы, затем добавляем соль, кедровые орешки и шоколадные капли. Постепенно вводим муку, смешивая до получения единого теста. Формируем из теста длинный цилиндр, оборачиваем его пленкой и отправляем в морозильник на 15 минут. После морозильника нарезаем тесто ломтиками толщиной 2 см, выкладываем на противень и, если необходимо, корректируем форму каждого печенья. Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут. После запекания даем печенью полностью остыть.
Полезный совет: Для добавления особой нежности и влажности печенью, можно положить в тесто несколько ложек меда или кленового сиропа. Это не только обогатит вкус, но и придаст печенью приятную структуру.