• Устойчивость к гниению. Срубы, сделанные из сибирской лиственницы, стоят сотни лет. На сваях из этого дерева, например, находятся постройки в Венеции. И недавние исследования показали, что с годами эти сваи стали только прочнее, несмотря на то, что постоянно контактируют с солёной водой. Кстати, при строительстве домов из недорогой сосны рекомендуется делать хотя бы первый венец из лиственницы, так как в этом случае снижается риск гниения дома снизу. Такая устойчивость к развитию грибков и гнили обусловлена тем, что в древесине лиственницы содержатся природные антибактериальные вещества. • Устойчивость к горению. Конечно, лиственница, как и всякое дерево, может гореть. Однако её способность к воспламенению примерно вдвое ниже, чем у сосны. Связано это с тем, что древесина лиственницы более плотная. • Высокая прочность. По прочности среди популярных для срубов материалов лиственница не может обойти только дуб. Это преимущество позволяет возводить на её основе тяжёлые постройки, в том числе и двухэтажные срубы. Дома из лиственницы можно покрывать тяжёлой натуральной черепицей. • Красота. Сруб из лиственницы не посинеет и надолго сохранит привлекательность. Характерный рисунок слоёв этого дерева будет отлично виден, и хозяевам дома вряд ли захочется прятать его под обшивкой. • Польза для здоровья. Фитонциды, которые содержатся в смоле лиственницы, благотворно влияют на здоровье людей, живущих в таком срубе. Так, например, рекомендуется вдыхать ароматы лиственничной смолы больным астмой, а также сердечнососудистыми заболеваниями.
ТопсХаус Крым
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ
• Устойчивость к гниению. Срубы, сделанные из сибирской лиственницы, стоят сотни лет. На сваях из этого дерева, например, находятся постройки в Венеции. И недавние исследования показали, что с годами эти сваи стали только прочнее, несмотря на то, что постоянно контактируют с солёной водой. Кстати, при строительстве домов из недорогой сосны рекомендуется делать хотя бы первый венец из лиственницы, так как в этом случае снижается риск гниения дома снизу. Такая устойчивость к развитию грибков и гнили обусловлена тем, что в древесине лиственницы содержатся природные антибактериальные вещества.
• Устойчивость к горению. Конечно, лиственница, как и всякое дерево, может гореть. Однако её способность к воспламенению примерно вдвое ниже, чем у сосны. Связано это с тем, что древесина лиственницы более плотная.
• Высокая прочность. По прочности среди популярных для срубов материалов лиственница не может обойти только дуб. Это преимущество позволяет возводить на её основе тяжёлые постройки, в том числе и двухэтажные срубы. Дома из лиственницы можно покрывать тяжёлой натуральной черепицей.
• Красота. Сруб из лиственницы не посинеет и надолго сохранит привлекательность. Характерный рисунок слоёв этого дерева будет отлично виден, и хозяевам дома вряд ли захочется прятать его под обшивкой.
• Польза для здоровья. Фитонциды, которые содержатся в смоле лиственницы, благотворно влияют на здоровье людей, живущих в таком срубе. Так, например, рекомендуется вдыхать ароматы лиственничной смолы больным астмой, а также сердечнососудистыми заболеваниями.