Предлагаю Вам рецепт приготовления сытного второго блюда из курицы с рисом и овощами приготовленного в духовке в пакете для запекания. Это мясное блюдо можно назвать ленивым пловом приготовленным в духовке.
Продукты для приготовления: • 6 куриных бедер • 3 стакана риса • 1 болгарский перец • 1 репчатый лук • 1 морковь • 6 зубчиков чеснока • 2 ст. л майонеза • Приправа для плова • Соль по вкусу • Растительное масло • 800 мл воды
Приготовление
Нарезаем мелко лук и чеснок.Чеснок лучше пропустить через чеснокодавку. В мисочку кладём майонез,соль,перец и лук с чесноком.Всё хорошо перемешиваем и полученной смесью намазываем куриные бёдрышки.Оставляем мариноваться на 2 часа.
Берём два пакета для запекания или рукав для запекания достаточно большого размера. Если используем пакеты,то распределяем в них по полтора стакана хорошо промытого риса,в который добавляем по чайной ложечке приправы для плова и соль по вкусу.Если используем один рукав,то добавляем 2 чайные ложечки приправы и соль по вкусу. Морковь и болгарский перец режем не очень мелко и добавляем всё количество в рукав или поровну делим в пакеты. Пакеты хорошо встряхиваем,чтобы специи и овощи равномерно распределились в рисе.
На рис поверху выкладываем бёдрышки-в пакеты по 3 штуки,в рукав все сразу и наливаем воду-в пакеты по 400 мл,в рукав 800 мл.В пакетах верху зубочисткой делаем несколько отверстий,а в рукаве и так,в основном,есть перфоративная полоса.Рукав на противне расположить перфорацией сверху,чтобы при готовке жидкость из него не вытекала.
Духовку разогреть до 200 градусов,,но ориентируйтесь по своей духовке.Кому-то хороша и такая температура,а кому-то хватит и 175-170 градусов.Рис с куриными бёдрышками запекать примерно 45-50 минут.
Рецепты от Светланы
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Предлагаю Вам рецепт приготовления сытного второго блюда из курицы с рисом и овощами приготовленного в духовке в пакете для запекания. Это мясное блюдо можно назвать ленивым пловом приготовленным в духовке.
Продукты для приготовления:
• 6 куриных бедер
• 3 стакана риса
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 1 морковь
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л майонеза
• Приправа для плова
• Соль по вкусу
• Растительное масло
• 800 мл воды
Приготовление
Нарезаем мелко лук и чеснок.Чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.
В мисочку кладём майонез,соль,перец и лук с чесноком.Всё хорошо перемешиваем и полученной смесью намазываем куриные бёдрышки.Оставляем мариноваться на 2 часа.
Берём два пакета для запекания или рукав для запекания достаточно большого размера.
Если используем пакеты,то распределяем в них по полтора стакана хорошо промытого риса,в который добавляем по чайной ложечке приправы для плова и соль по вкусу.Если используем один рукав,то добавляем 2 чайные ложечки приправы и соль по вкусу.
Морковь и болгарский перец режем не очень мелко и добавляем всё количество в рукав или поровну делим в пакеты.
Пакеты хорошо встряхиваем,чтобы специи и овощи равномерно распределились в рисе.
На рис поверху выкладываем бёдрышки-в пакеты по 3 штуки,в рукав все сразу и наливаем воду-в пакеты по 400 мл,в рукав 800 мл.В пакетах верху зубочисткой делаем несколько отверстий,а в рукаве и так,в основном,есть перфоративная полоса.Рукав на противне расположить перфорацией сверху,чтобы при готовке жидкость из него не вытекала.
Духовку разогреть до 200 градусов,,но ориентируйтесь по своей духовке.Кому-то хороша и такая температура,а кому-то хватит и 175-170 градусов.Рис с куриными бёдрышками запекать примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда