ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И БАНАНА

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И БАНАНА - 930844265074

Спелые фрукты и пряная корица придают этим нежным оладьям восхитительный аромат. Дополните их шариком мороженого и орехами, чтобы было ещё вкуснее.
Ингредиенты
Тыква 300 г (вес в очищенном виде)
Банан 1 штука
Яйца 2 штуки
Кефир 150 мл
Сахар 3–4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука 8–10 ст. ложек
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотая корица ½ ч. ложки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки

Приготовление
1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Банан разомните вилкой. Яйца взбейте венчиком с кефиром, сахаром и солью.

2․
Добавьте тыкву и банан к яичной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, взбейте тесто до однородности.

3․
Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте.

4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

#Десерты

Комментарии

Комментариев нет.