Спелые фрукты и пряная корица придают этим нежным оладьям восхитительный аромат. Дополните их шариком мороженого и орехами, чтобы было ещё вкуснее. Ингредиенты Тыква 300 г (вес в очищенном виде) Банан 1 штука Яйца 2 штуки Кефир 150 мл Сахар 3–4 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука 8–10 ст. ложек Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотая корица ½ ч. ложки Ванильный экстракт ½ ч. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки
Приготовление 1․ Тыкву натрите на мелкой тёрке. Банан разомните вилкой. Яйца взбейте венчиком с кефиром, сахаром и солью.
2․ Добавьте тыкву и банан к яичной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, взбейте тесто до однородности.
3․ Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Рецепты от Светланы
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И БАНАНА
Спелые фрукты и пряная корица придают этим нежным оладьям восхитительный аромат. Дополните их шариком мороженого и орехами, чтобы было ещё вкуснее.
Ингредиенты
Тыква 300 г (вес в очищенном виде)
Банан 1 штука
Яйца 2 штуки
Кефир 150 мл
Сахар 3–4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука 8–10 ст. ложек
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотая корица ½ ч. ложки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Банан разомните вилкой. Яйца взбейте венчиком с кефиром, сахаром и солью.
2․
Добавьте тыкву и банан к яичной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, взбейте тесто до однородности.
3․
Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте.
4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#Десерты