КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ-ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Картофельный салат всегда получается вкусным (для меня так точно, ведь картофель - очень самодостаточный и вкусный продукт. Сочетать его можно практически с чем угодно и результат всегда будет хороший.
Салаты из картофеля получаются очень сытными, так что их можно подавать на обед и ужин как основное блюдо. Именно так я иногда и делаю. Наготовлю миску картофельного салата и вся семья довольна и сыта.
Предлагаю вам посмотреть рецепты постных картофельных салатов и выбрать какой-нибудь себе на ближайший приём пищи
Салат из картофеля с маринованными и свежими огурцами

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ-ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. - 943042690162

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы свежие - 2-6 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 10 веточек
Картофель - 1-2 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Картофель заранее запеките или отварите и полностью остудите.

Картофель нарежьте крупно.

Огурцы (и те, и те) тоже нарежьте - крупно.

Добавьте к овощам нарезанный мелко лук.

Можно взять репчатый.

Добавьте нарезанный мелко укроп, соль и перец.

Приправьте ароматным маслом.Перемешайте.

Салат из картофеля с маринованными и свежими огурцами готов. Подавайте тут же.

Приятного аппетита!


Картофельный салат с огурцами по-монастырски
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ-ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. - 943042868594
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю блюдо хорошо насыщает, а огурчики придают салату сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 100 г
Огурцы соленые - 120 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Укроп свежий - 5 г

Приготовление

Картофель нужен отваренный «в мундирах». Все основные продукты должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденные.

Соленые огурцы я брала базарные, бочковые.

Очень актуален в этом салате свежий ароматный укропчик, обязательно положите немного этой универсальной зелени.

По желанию можно дополнить салат мелко нарезанным репчатым луком.

Также хорошо такое сочетание продуктов приправить черным свежемолотым перцем.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера, не сильно мельчите, но и сильно крупно тоже не стоит резать.

Ломтиками примерно такого размера нарежьте огурцы, свежие и соленые. Добавьте к картофелю.

Положите в салат мелко нарезанный свежий укроп.

Заправьте салат растительным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем, если есть желание.


Остается только перемешать этот чудесный салат и можно подавать блюдо к столу!


Деревенский салат с картошкой и квашеной капустой

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ-ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. - 943042991730
Салат получается вкусным, достаточно сытным. Мужчинам-то надо к нему подать ещё что-то, а вот женщина вполне наестся таким салатиком. Особенно радует, что на его приготовление уйдут считанные минуты.


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для приготовления деревенского салата с картошкой и квашеной капустой подготовьте продукты по списку.

Квашеную капусту можно использовать как домашнюю, так и покупную. А масло обязательно берите ароматное, нерафинированное - с ним салат будет гораздо вкуснее! У меня такого масла нет, к сожалению, поэтому в ход пошло рафинированное.

Картофель заранее либо отварите в мундире, либо запеките в духовке. Я уже не раз писала, что у меня постоянно есть запечённые овощи (свёкла, картофель, морковь) в холодильнике, что очень удобно: достал и приготовил салат на скорую руку! Рекомендую и вам так делать.

Картофель нарежьте произвольно. Собственно, вся нарезка в салате - произвольная.

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Затем - нарезанные огурцы и чеснок, нарубленная капуста, укроп, болгарский перец.

Добавьте соль, перец и масло.

Перемешайте.

Деревенский салат с картошкой и квашеной капустой готов.

Он хорош как только что приготовленным, так и на второй день.


Приятного аппетита!


Картофельный салат с селёдкой и горошком

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ-ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. - 943043176562

Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь под шубой», но есть еще много других, не менее вкусных и простых, рецептов закусок и салатов с использованием селедки.
Предлагаю рецепт салата из селедки с горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.

Приготовление

Картофель заранее отвариваем в «мундире». Зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости. Разделываем на филе, затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Порезать рыбу

Лук (для этого салата желательно брать сладкий сорт) нарезаем полукольцами.

Порезать лук

Если у вас обыкновенный репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипятком. Затем залить маринадом и оставить на 15 минут.

Для маринада: в кипяток добавляем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем яблочный (или столовый) уксус.

Замариновать лук

Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем брусочками. Измельчаем зелень.

Порезать картофель и укроп

В салатник выкладываем сельдь, картофель, лук, зелень, зеленый горошек. Если нужно, всыпаем соль. Заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, аккуратно перемешиваем.

Соединить компоненты для салата

Картофельный салат из селедки с горошком готов.

Приятного аппетита!


Постный салат с картофелем и грибами

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ-ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. - 943043335538

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 3 пера
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты для постного салата с картофелем и грибами. Если картофель старый, тогда почистите его, если же молодой, то помойте кожуру под проточной водой жесткой кухонной губкой. Лук репчатый очистите, помойте вместе с зеленым луком и укропом.

Молодой мелкий картофель отварите целиком в чуть подсоленной воде минут 12-15, старый картофель варите в кожуре до готовности, ее проверьте ножом. Слейте воду, картофель остудите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на тихом огне нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Это всё также нужно остудить.

Сложите в глубокую миску нарезанный ломтиками картофель и грибы.

Добавьте нарезанные кружочками маслины, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом или любым постным, перемешайте.

Постный салат с картофелем и грибами готов. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
#Салаты

Комментарии