Свиной язык – необычный, но явно заслуживающий внимания деликатес. Раньше блюда из него могли позволить себе только обеспеченные люди. Но сейчас все гораздо доступнее, да и способов приготовления куда больше. Делюсь 20 самыми интересными рецептами!
ВАРЁНЫЙ ЯЗЫК
Самая простая и универсальная закуска из свиного языка. Нарежь его тонкими ломтиками и подавай с любимым соусом по вкусу.
Приготовление: Промойте язык, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите его на слабом огне около 1 часа. Потом добавьте целую морковь, луковицу, корень петрушки, соль и специи. Варите дальше до мягкости языка – от 30 минут до 1,5 часов. Опустите готовый свиной язык на 6-7 минут в холодную воду, очистите от кожи и нарежьте
СВИНОЙ ЯЗЫК В ДУХОВКЕ.
Если не хотите долго варить свиной язык – вот альтернативное решение!
Измельчите чеснок и лавровый лист, добавьте все специи и смешайте с маслом и соевым соусом.
Залейте свиные языки кипятком на 5 минут, натрите маринадом и оставьте на 1 час. Потом заверните их в фольгу и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА
Классическое жаркое с луком – хорошо с любым гарниром.
Вам понадобится: 1 кг свиных языков, 3 луковицы, 1 ч.л. специй.
Приготовление:
Залейте свиные языки водой, доведите до кипения и варите примерно 1,5 часа на слабом огне. Очистите и тонко нарежьте.
Нарежьте лук перьями и обжарьте его в масле до золотистости. Выложите язык и специи, перемешайте и тушите все вместе 10-15 минут, помешивая.
СВИНОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
Вкуснее всего получается с обычными вешенками или шампиньонами.
Вам понадобится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Отварите языки 1,5 часа до готовности, промойте, очистите и тонко нарежьте. Нарежьте грибы пластинками, а лук – перьями, и обжарьте вместе на сливочном масле. Присыпьте все мукой, перемешайте и потом добавьте соль со специями. Протушите грибы еще 5 минут под крышкой, добавьте свиные языки и тушите еще 10 минут.
Рецепты от Светланы
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА?
НЕСКОЛЬКО БЛЮД НА ВЫБОР
Свиной язык – необычный, но явно заслуживающий внимания деликатес. Раньше блюда из него могли позволить себе только обеспеченные люди. Но сейчас все гораздо доступнее, да и способов приготовления куда больше. Делюсь 20 самыми интересными рецептами!
ВАРЁНЫЙ ЯЗЫК
Самая простая и универсальная закуска из свиного языка. Нарежь его тонкими ломтиками и подавай с любимым соусом по вкусу.
Вам понадобится:
500 г свиного языка,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ч.л. соли,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца.
Приготовление:
Промойте язык, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите его на слабом огне около 1 часа. Потом добавьте целую морковь, луковицу, корень петрушки, соль и специи.
Варите дальше до мягкости языка – от 30 минут до 1,5 часов. Опустите готовый свиной язык на 6-7 минут в холодную воду, очистите от кожи и нарежьте
СВИНОЙ ЯЗЫК В ДУХОВКЕ.
Если не хотите долго варить свиной язык – вот альтернативное решение!
Вам понадобится:
2 свиных языка,
5 зубчиков чеснока,
5 лавровых листьев,
1 ч.л. хмели-сунели,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
специи.
Приготовление:
Измельчите чеснок и лавровый лист, добавьте все специи и смешайте с маслом и соевым соусом.
Залейте свиные языки кипятком на 5 минут, натрите маринадом и оставьте на 1 час. Потом заверните их в фольгу и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА
Классическое жаркое с луком – хорошо с любым гарниром.
Вам понадобится:
1 кг свиных языков,
3 луковицы,
1 ч.л. специй.
Приготовление:
Залейте свиные языки водой, доведите до кипения и варите примерно 1,5 часа на слабом огне. Очистите и тонко нарежьте.
Нарежьте лук перьями и обжарьте его в масле до золотистости. Выложите язык и специи, перемешайте и тушите все вместе 10-15 минут, помешивая.
СВИНОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
Вкуснее всего получается с обычными вешенками или шампиньонами.
Вам понадобится:
2 свиных языка,
400 г грибов,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
150 г сметаны,
1 ч.л. муки, специи.
Приготовление:
Отварите языки 1,5 часа до готовности, промойте, очистите и тонко нарежьте.
Нарежьте грибы пластинками, а лук – перьями, и обжарьте вместе на сливочном масле. Присыпьте все мукой, перемешайте и потом добавьте соль со специями. Протушите грибы еще 5 минут под крышкой, добавьте свиные языки и тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзСубпродуктов