Если вы хотите приготовить вкусный суп из фасоли с мясом, то этот рецепт для вас. Благодаря фасоли и мясу суп получается очень питательным. А специи и травы придают супу неповторимый аромат.
Ингредиенты: Белая фасоль – 1,5 стакана. Мясо - 300 гр. Перец душистый - 6 шт. Зерна кориандра - 1 ч л Вода - 1,5 л. Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея – ½ клуб. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - по вкусу. Чеснок – 3 зубчика. Подсолнечное масло - 80 мл. Оливковое масло - 20 мл. Паприка - 1 ч.л л Тимьян - ½ ч л Мята сушеная - 1 ч л л Томатная паста – 3 ст л. Сахар-песок - 1 ст л. Солить по вкусу. Петрушка - по вкусу.
Приготовление: 1. Фасоль нужно замочить на ночь. Затем промойте в проточной воде. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите фасоль. Варим фасол на медленном огне примерно 50-60 минут.
2. После закипания воды семена кориандра, душистый перец и лавровый лист завязывают в мешочек из марли или бинта. Это нужно для того, чтобы его было удобнее доставать. Выкладываем в кастунрю с фасолью. Далее добавляем нарезанное средними кубиками мясо.
4. Корень сельдерея также нарезаем средним кубиком.
5. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
Если вы готовите с перцем чили, нарежьте его очень мелко. Чеснок тоже измельчить.
6. В сковороду наливаем 80 миллилитров растительного масла и 20 оливкового масла. Выложить в сковороду лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея. Добавить острый перец, чеснок, паприку, тимьян, сушеную мяту, томатную пасту. Солить по вкусу. Все перемешивается и жарится примерно 3-4 минуты.
7. Когда наша фасоль сварится, достаем из кастрюли мешочек со специями Туда же кладем обжаренные овощи. При необходимости добавить соль. Добавить столовую ложку сахара и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Варим еще минуту.
8. Сытный, ароматный фасолевый суп с мясом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу с зажаренными тостами или гренками. Наслаждайтесь !
Рецепты от Светланы
ВКУСНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С МЯСОМ
Если вы хотите приготовить вкусный суп из фасоли с мясом, то этот рецепт для вас. Благодаря фасоли и мясу суп получается очень питательным. А специи и травы придают супу неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Белая фасоль – 1,5 стакана.
Мясо - 300 гр.
Перец душистый - 6 шт.
Зерна кориандра - 1 ч л
Вода - 1,5 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея – ½ клуб.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Подсолнечное масло - 80 мл.
Оливковое масло - 20 мл.
Паприка - 1 ч.л л
Тимьян - ½ ч л
Мята сушеная - 1 ч л л
Томатная паста – 3 ст л.
Сахар-песок - 1 ст л.
Солить по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль нужно замочить на ночь. Затем промойте в проточной воде. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите фасоль. Варим фасол на медленном огне примерно 50-60 минут.
2. После закипания воды семена кориандра, душистый перец и лавровый лист завязывают в мешочек из марли или бинта. Это нужно для того, чтобы его было удобнее доставать. Выкладываем в кастунрю с фасолью. Далее добавляем нарезанное средними кубиками мясо.
3. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте средним кубиком.
4. Корень сельдерея также нарезаем средним кубиком.
5. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
Если вы готовите с перцем чили, нарежьте его очень мелко. Чеснок тоже измельчить.
6. В сковороду наливаем 80 миллилитров растительного масла и 20 оливкового масла. Выложить в сковороду лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея. Добавить острый перец, чеснок, паприку, тимьян, сушеную мяту, томатную пасту. Солить по вкусу. Все перемешивается и жарится примерно 3-4 минуты.
7. Когда наша фасоль сварится, достаем из кастрюли мешочек со специями Туда же кладем обжаренные овощи. При необходимости добавить соль. Добавить столовую ложку сахара и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Варим еще минуту.
8. Сытный, ароматный фасолевый суп с мясом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу с зажаренными тостами или гренками. Наслаждайтесь !
Приятного аппетита!
#Супы