ГУНКАНЫ С ТУНЦОМ

ГУНКАНЫ С ТУНЦОМ - 966590761074

Я предлагаю приготовить для новогоднего праздничного стола или вечеринки - суши, простой в приготовлении рецепт, гунканы с тунцом. Гунканы готовить проще, чем роллы и суши. Здесь не нужен коврик, все можно проделать вручную. Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Гунканы с тунцом»:
Тунец консервированный — 0,5 бан.
Рис — 50 г
Нори (лист) — 1 шт
Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Соевый соус (для подачи, в рис по желанию) — 4 ст. л.
Масло оливковое — 0,5 ст. л.
Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
Приправа (сухая) — 0,5 ч. л.
Специи

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Сливаем воду.


3. И добавляем в рис: рисовый уксус (1 ст. л. ), соевый соус (1 ст. л. - по желанию), оливковое масло (0,5 ст. л.) и маленькую щепотку сахара.

4. Разминаем вилкой кусочки тунца, слив лишнюю жидкость.

5. Заправляем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем.


6. Добавляем измельченный желток.

7. И тертый на мелкой терке белок, солим и перчим. Я добавила еще сухую приправу (0,5 ч. л.). Начинка из тунца готова!

8. Влажными руками формируем из смеси тунца шарики.

9. И обваливаем в обжаренном кунжуте.

10. Нарезаем лист нори на полоски шириной 5 см

11. Смазываем кончики полосок рисовым уксусом. И формируем из полосок нори стаканчики.

12. Ставим стаканчики на сервировочное блюдо и заполняем на 2/3 рисом.

13. Сверху кладем шарики из тунца. Подаем гунканы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

#Закуски

Комментарии

Комментариев нет.