Такие баклажаны действительно бесподобно вкусные, мое семейство поедает их с большим азартом и аппетитом. Да и приготовить их довольно просто и легко.
Необходимые продукты:
Баклажаны среднего размера 4 шт. Мясной фарш свиноговяжий 500 гр. Репчатые луковицы 2 шт. Соус томатный 2 ст.ложки Растительное масло Сливочное масло 1 ст.л. Перчик черный и соль на вкус Зелень Баклажаны моем, удаляем плодоножку и очищаем полосками (как на картинке).
Берем сковороду, льем небольшое количество растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны целиком, до мягкости. При жарке их надо немного поворачивать, что бы они равномерно подрумянились. Обжаренные баклажаны выложим на бумажную салфетку.
Луковицы очистим, порежем одну луковицу мелкими кубиками, переложим в горячую сковороду и обжарим 2-3 минуты, после чего добавим мясной фарш, не забудьте присолить и поперчить на вкус. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
В чистую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и растапливаем, обжариваем на нем мелко порезанную вторую луковицу 2-3 минуты и добавим томатный соус и мелко порубленную зелень, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
На прожаренных баклажанах делаем продольный надрез и мякоть немного раздвигаем так, что бы получилось как лодочка. Внутри наши лодочки немного посолим и положим во внутрь мясной фарш. Перекладываем в керамический противень сверху выкладываем томатный соус и ставим в духовку. Запекаепри 180-200 гр. в течение 25 минут.
Рецепты от Светланы
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-АРМЯНСКИ.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ.
Необходимые продукты:
Баклажаны среднего размера 4 шт.
Мясной фарш свиноговяжий 500 гр.
Репчатые луковицы 2 шт.
Соус томатный 2 ст.ложки
Растительное масло
Сливочное масло 1 ст.л.
Перчик черный и соль на вкус
Зелень
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и очищаем полосками (как на картинке).
Берем сковороду, льем небольшое количество растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны целиком, до мягкости. При жарке их надо немного поворачивать, что бы они равномерно подрумянились. Обжаренные баклажаны выложим на бумажную салфетку.
Луковицы очистим, порежем одну луковицу мелкими кубиками, переложим в горячую сковороду и обжарим 2-3 минуты, после чего добавим мясной фарш, не забудьте присолить и поперчить на вкус. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
В чистую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и растапливаем, обжариваем на нем мелко порезанную вторую луковицу 2-3 минуты и добавим томатный соус и мелко порубленную зелень, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
На прожаренных баклажанах делаем продольный надрез и мякоть немного раздвигаем так, что бы получилось как лодочка. Внутри наши лодочки немного посолим и положим во внутрь мясной фарш. Перекладываем в керамический противень сверху выкладываем томатный соус и ставим в духовку. Запекаепри 180-200 гр. в течение 25 минут.
Готовые фаршированные баклажаны подаем к столу.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда