КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС "ХОЙСИН" САМОСТОЯТЕЛЬНО

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС "ХОЙСИН" САМОСТОЯТЕЛЬНО - 873549414258
Бывает так, что нет возможности приобрести те или иные ингредиенты, но некоторые из них можно попробовать заменить или приготовить самому из того, что доступно. Это будет не точная копия произведенного в промышленных условиях продукта, но близкая к нему и не менее ароматная, так как все компоненты, их качество и свежесть, в ваших руках.

И так соус Хойсин – это сладко-соленая густая паста, со вкусом ферментированных соевых бобов, очень легкой кислинкой и остротой. В послевкусии вылезает слива, хотя в составе ее нет.

Используется соус Хойсин для глазирования мяса при запекании, добавляется при приготовлении методом стир-фрай (быстрая обжарка) или как дип-соус для обмакивания.

Ингредиенты:
¼ стакана – светлого соевого соуса

2 ст.л – арахисовой пасты

1 ст.л – патоки или меда

2 ч.л – темного рисового уксуса

2 ч.л – кунжутного масла

1 зубчик – чеснока (натереть)

немного молотого черного перца

Дальше ингредиенты на выбор

Каждый из них вносит свой аромат в общий ансамбль соуса. Выбирайте то, что есть в доступе или сделайте разные варианты, чтобы выбрать на свой вкус.

Более приближенный вкус:

1 ч.л – мисо-пасты (можно посмотреть в супермаркетах в отделах для суши)

½ ч.л – пасты доубаньцзян

Менее приближенный вкус:

1 ч.л – тайский чили соус + ¼ ч.л – смеси Пять специй

Приготовление:
Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте.
Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!

#соусы

Комментарии

Комментариев нет.