В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).
Выбор риса для салата с рыбой Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным - необычным и оригинальным.
Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.
Ингредиенты
Консервы рыбные - 250 г Рис - 0,5 ст. Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза консервированная - 250 г Майонез - 2,5 ст. л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Как приготовить рыбный салат с рисом
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.
Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.
Рецепты от Светланы
РЫБНЫЙ САЛАТ С РИСОМ
Выбор риса для салата с рыбой
Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным - необычным и оригинальным.
Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.
Ингредиенты
Консервы рыбные - 250 г
Рис - 0,5 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 250 г
Майонез - 2,5 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Как приготовить рыбный салат с рисом
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.
Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#салаты