Макароны, приготовленные под сливочным соусом с ветчиной, – это, бесспорно, очень вкусное и сытное блюдо.
Причем вкусно – совершенно не означает сложно! Это просто идеальный вариант для быстрого приготовления вкуснейшего обеда или ужина, который порадует любого, даже самого требовательного гурмана! Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 495 ккал Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с ветчиной, вам понадобится: макароны – 300 г вода – 2 л лук репчатый – 150 г чеснок – 1 зубчик ветчина – 80 г мука пшеничная – 2 ст. л. горошек зеленый консервированный – 100 г сливки (10-20%) – 100 мл бульон – 200 мл сок лимонный – 2 ст. л. масло сливочное – для жарки Как приготовить макароны в сливочном соусе с ветчиной. 1. Начинаем с подготовки продуктов для соуса: очищаем лук от шелухи, промываем его и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем головки лука небольшими кубиками или просто мелко шинкуем. 2. Ветчину нарезаем, как и лук, небольшими кубиками или брусочками. Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом. А еще чеснок можно натереть на мелкой терке либо просто пропустить через пресс. Вы можете взять не 1, а 2 зубчика, особенно если вы любите более ароматную и пряную пищу. 3. Зеленый горошек достаем из банки и даем стечь жидкости. В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок (нам понадобится всего 2 ст. л.). Можно обойтись и без лимона, однако именно он добавляет блюду особую изысканную кислинку. 4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить и сам соус. Однако перед этим ставим отвариваться макароны: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и солим. В кипящую воду выкладываем макароны и перемешиваем. Отвариваем макароны до состояния аль-денте (чтобы они были чуть-чуть твердоваты и ни в коем случае не переварены), согласно указаниям на упаковке. Не забываем их время от времени помешивать, чтобы они не слипались. А еще с этой же целью во время варки в воду можно добавить немного оливкового/подсолнечного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и добавляем совсем немножко масла. А теперь наступает очередь соуса. 5. Важно заметить, что к моменту приготовления макарон ваш соус должен быть уже гоготов, поскольку здесь главное правило: соус ждет пасту, а не наоборот. Поэтому, как только поставили вариться макароны, беремся за приготовления соуса. Итак, разогреваем на сковородке масло (лучше сливочное, с ним блюдо получается более нежным), после чего отправляем в него измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности под закрытой крышкой, не забывая помешивать. 6. Когда лук станет мягким и относительно прозрачным, добавляем к нему чесночок и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки на умеренном огне, чтобы чеснок не подгорел. Затем отправляем на сковородку ветчину, перемешиваем ее с овощами и обжариваем еще пару минут (при необходимости можно добавить немного масла). Теперь присыпаем содержимое сковородки мукой, очень активно перемешиваем ее с остальными ингредиентами. 7. Далее добавляем зеленый горошек и выливаем на сковородку бульон. Как только он начнет потихоньку закипать, добавляем сливки. Доводим соус до кипения и провариваем на умеренном (слабом) огне еще 4-5 минут. Теперь осталось только добавить лимонный сок, а также соль и перец по вкусу. 8. Выкладываем в соус с ветчиной только что сваренные макароны, хорошенько перемешиваем все и прогреваем совсем немного, просто чтобы соус полностью покрыл пасту. Выкладываем готовое блюдо по порционным тарелкам, а сверху, если желаете, присыпаем его тертым сыром или украшаем листиками свежей зелени. А еще к такому обеду можно подать какой-то интересный гарнир, например, цветную капусту в кляре или же ароматный омлет с сырной начинкой. Приятного всем аппетита, непременно порадуйте своих близких еще одним интересным и вкусным блюдом!
!!!я люблю вкусно готовить!!!
:Алёна Таршилова
Макароны, приготовленные под сливочным соусом с ветчиной, – это, бесспорно, очень вкусное и сытное блюдо.
Причем вкусно – совершенно не означает сложно!
Это просто идеальный вариант для быстрого приготовления вкуснейшего обеда или ужина, который порадует любого, даже самого требовательного гурмана!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с ветчиной, вам понадобится:
макароны – 300 г
вода – 2 л
лук репчатый – 150 г
чеснок – 1 зубчик
ветчина – 80 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
горошек зеленый консервированный – 100 г
сливки (10-20%) – 100 мл
бульон – 200 мл
сок лимонный – 2 ст. л.
масло сливочное – для жарки
Как приготовить макароны в сливочном соусе с ветчиной.
1. Начинаем с подготовки продуктов для соуса: очищаем лук от шелухи, промываем его и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем головки лука небольшими кубиками или просто мелко шинкуем.
2. Ветчину нарезаем, как и лук, небольшими кубиками или брусочками. Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом. А еще чеснок можно натереть на мелкой терке либо просто пропустить через пресс. Вы можете взять не 1, а 2 зубчика, особенно если вы любите более ароматную и пряную пищу.
3. Зеленый горошек достаем из банки и даем стечь жидкости. В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок (нам понадобится всего 2 ст. л.). Можно обойтись и без лимона, однако именно он добавляет блюду особую изысканную кислинку.
4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить и сам соус. Однако перед этим ставим отвариваться макароны: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и солим. В кипящую воду выкладываем макароны и перемешиваем. Отвариваем макароны до состояния аль-денте (чтобы они были чуть-чуть твердоваты и ни в коем случае не переварены), согласно указаниям на упаковке. Не забываем их время от времени помешивать, чтобы они не слипались. А еще с этой же целью во время варки в воду можно добавить немного оливкового/подсолнечного масла.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и добавляем совсем немножко масла. А теперь наступает очередь соуса.
5. Важно заметить, что к моменту приготовления макарон ваш соус должен быть уже гоготов, поскольку здесь главное правило: соус ждет пасту, а не наоборот. Поэтому, как только поставили вариться макароны, беремся за приготовления соуса.
Итак, разогреваем на сковородке масло (лучше сливочное, с ним блюдо получается более нежным), после чего отправляем в него измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности под закрытой крышкой, не забывая помешивать.
6. Когда лук станет мягким и относительно прозрачным, добавляем к нему чесночок и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки на умеренном огне, чтобы чеснок не подгорел.
Затем отправляем на сковородку ветчину, перемешиваем ее с овощами и обжариваем еще пару минут (при необходимости можно добавить немного масла). Теперь присыпаем содержимое сковородки мукой, очень активно перемешиваем ее с остальными ингредиентами.
7. Далее добавляем зеленый горошек и выливаем на сковородку бульон. Как только он начнет потихоньку закипать, добавляем сливки. Доводим соус до кипения и провариваем на умеренном (слабом) огне еще 4-5 минут. Теперь осталось только добавить лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.
8. Выкладываем в соус с ветчиной только что сваренные макароны, хорошенько перемешиваем все и прогреваем совсем немного, просто чтобы соус полностью покрыл пасту.
Выкладываем готовое блюдо по порционным тарелкам, а сверху, если желаете, присыпаем его тертым сыром или украшаем листиками свежей зелени. А еще к такому обеду можно подать какой-то интересный гарнир, например, цветную капусту в кляре или же ароматный омлет с сырной начинкой.
Приятного всем аппетита, непременно порадуйте своих близких еще одним интересным и вкусным блюдом!