ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПИОНЕРСКОЙ ПИЛОТКИ.
Теперь для всех я в жизни Обязан быть примером, А ну-ка, солнце, брызни, Я принят в пионеры! Теперь только в старых семейных альбомах можно отыскать фотографии, где ещё юные дедушки и бабушки в кругу своих сверстников в пионерских галстуках стоят на торжественной линейке, отдают салют под звуки горна и барабана. А на команду старшего пионервожатого: "Будь готов!" – дружно отвечают: "Всегда готов!" У кого-то папы и мамы еще застали то время, когда их принимали в пионеры, и они тоже давали клятву: "Торжественно обещаю верно, служить делу Ленина и Коммунистической партии..." Это уже история. В СССР пионерская организация была образована 19 мая 1922 года. Пионером быть было почетно и в пионерскую организацию вступали дети в возрасте от 9 до 14 лет. Ожидая этот торжественный день, старались учиться как можно лучше, выполнять правила октябрят, совершать добрые поступки. Принимали в пионеры на торжественной линейке, где все вместе произносили торжественное обещание пионеров. У пионеров была своя форма - это обязательное наличие пионерского галстука, пионерского значка и пилотки. Пионеры обязаны были соблюдать законы пионеров и знать их наизусть. У всех, кто жил в Советском Союзе, пионерия ассоциируется с чем-то хорошим, добрым, светлым. Мы помним замечательные советские фильмы, где пионер — пример честности и порядочности. Летом пионеры ходили все вместе в походы, жили в палатках по несколько дней. Во время похода ребята учились ставить палатки, разжигать костры, возле которых вечером пели песни под гитару, собирали лекарственные растения, ловили рыбу, купались и отдыхали. В жаркие солнечные дни пионеры в походных условиях могли смастерить пилотку из газеты, взамен матерчатых, если их забыли. Пилотка из газеты - практичный головной убор, который спасал от солнечных лучей. Самый большой плюс такой пилотки – то, что ее может смастерить любой желающий. ________________________________ Наталья Меньшикова, сотрудник Каргополского музея, приглашает вас на мастер-класс. Для работы вам нужна только газета. Следите за её умелыми руками, и у вас получится необычный головной убор. Присылайте в сообщениях Каргопольского музея или прикрепляйте в комментариях ваши фотографии с результатами вашей работы. #Каргопольскиймузей #Мастеркласс
Каргопольский музей
:Артем Овчинников
ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПИОНЕРСКОЙ ПИЛОТКИ.
Теперь для всех я в жизни
Обязан быть примером,
А ну-ка, солнце, брызни,
Я принят в пионеры!
Теперь только в старых семейных альбомах можно отыскать фотографии, где ещё юные дедушки и бабушки в кругу своих сверстников в пионерских галстуках стоят на торжественной линейке, отдают салют под звуки горна и барабана.
А на команду старшего пионервожатого: "Будь готов!" – дружно отвечают: "Всегда готов!"
У кого-то папы и мамы еще застали то время, когда их принимали в пионеры, и они тоже давали клятву: "Торжественно обещаю верно, служить делу Ленина и Коммунистической партии..."
Это уже история.
В СССР пионерская организация была образована 19 мая 1922 года. Пионером быть было почетно и в пионерскую организацию вступали дети в возрасте от 9 до 14 лет. Ожидая этот торжественный день, старались учиться как можно лучше, выполнять правила октябрят, совершать добрые поступки. Принимали в пионеры на торжественной линейке, где все вместе произносили торжественное обещание пионеров. У пионеров была своя форма - это обязательное наличие пионерского галстука, пионерского значка и пилотки. Пионеры обязаны были соблюдать законы пионеров и знать их наизусть.
У всех, кто жил в Советском Союзе, пионерия ассоциируется с чем-то хорошим, добрым, светлым. Мы помним замечательные советские фильмы, где пионер — пример честности и порядочности.
Летом пионеры ходили все вместе в походы, жили в палатках по несколько дней. Во время похода ребята учились ставить палатки, разжигать костры, возле которых вечером пели песни под гитару, собирали лекарственные растения, ловили рыбу, купались и отдыхали. В жаркие солнечные дни пионеры в походных условиях могли смастерить пилотку из газеты, взамен матерчатых, если их забыли.
Пилотка из газеты - практичный головной убор, который спасал от солнечных лучей. Самый большой плюс такой пилотки – то, что ее может смастерить любой желающий.
________________________________
Наталья Меньшикова, сотрудник Каргополского музея, приглашает вас на мастер-класс. Для работы вам нужна только газета. Следите за её умелыми руками, и у вас получится необычный головной убор. Присылайте в сообщениях Каргопольского музея или прикрепляйте в комментариях ваши фотографии с результатами вашей работы.
#Каргопольскиймузей
#Мастеркласс