8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ХОТИМ ЕСТЬ - 881141846536

8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ХОТИМ ЕСТЬ

Почти каждая из нас порой чувствует, что может есть и есть без конца. На это есть ряд причин и вот они:
1. Уровень сахара в крови
Когда организм истощен, его естественная реакция — съесть что-нибудь сладкое. В сахаре нет никаких витаминов или микроэлементов, но зато он вызывает выброс эндорфинов в кровь и приток «ложной» быстрой энергии. Вслед за кратковременным ощущением сытости происходит резкое падение уровня сахара в крови, и голод возвращается с новой силой. Выход — отказаться от сахара, который принесёт больше вреда, чем пользы, перекусывать грейпфрутами и сухофруктами, а не печеньем или шоколадом.
2. Жажда
Часто мы принимаем жажду за голод. Проще сжевать печенье, чем встать, налить воды и выпить ее. Пейте воду регулярно в течение дня и увидите, что начнете перекусывать реже.
3. Усталость
Изнеможение сильно сказывается на аппетите. Когда вы устали, естественное желание — восполнить утраченную энергию. Опасность заключается в том, что вместо сбалансированного ужина, вы съедаете на ходу или готовите полуфабрикаты, а после снова хотите есть. Выбирайте здоровую пищу, которая долго переваривается (овощи, злаки, белок), — так вы будете чувствовать насыщение дольше.
4. Скука
Да, все так легко. Еда дает ощущение занятости. Найдите способ отвлечься — и вы забудете, что хотели есть.
5. Отсутствие режима
Старайтесь принимать пищу в одно и то же время и питаться полноценно — тогда потребность в перекусах исчезнет. Лучше есть небольшими порциями (до 200-300 гр) каждые 3-4 часа. Еще одна причина голода — нарушение режима сна. Постарайтесь засыпать и просыпаться в одно время. Эта полезная привычка выправит и аппетит.
6. Критические дни
Во время месячных чувство голода обостряется. Доказано: аппетит у женщин вырастает за 10 дней до начала менструации. Организм готовится к возможной беременности и гормоны разжигают аппетит. Хорошая новость в том, что в этот период метаболизм также ускоряется и организм сжигает на 15 % больше калорий. Убедитесь, что рацион состоит из продуктов с низким содержанием сахара и избегайте полуфабрикатов.
7. Неосознанное потребление еды
Мы обедаем за рабочим столом или рассеянно ужинаем за просмотром телевизора или ленты новостей. Важно сосредоточиться на еде. Это покажется скучным, но чем медленнее вы едите, тем точнее ваш мозг оценивает количество съеденного.
8. Эмоциональная зависимость
Стресс, грусть или волнение влияют на аппетит. У некоторых он пропадает, у других — наоборот. Если вы относитесь ко второму типу, выясните, что провоцирует голод, и постарайтесь ответить на вопрос: вы действительно голодны или ищете утешение в еде?

Комментарии

Комментариев нет.