Простой рецепт галетного диетического , затяжного печенья по типу «Марии».
Тесто: Мука 100-120 г (+/-) Крахмал кукурузный 30 г Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст. л. Молоко 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка Приготовление: В миске взбить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар,молоко, растительное масло. В другую миску просеять муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешать. Сухую смесь всыпать в жидкую, перемешать, замесить мягкое , эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Далее рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто в пласт, толщина раскатки 2-3 мм. Фигурным роликом тесто нарезать на квадраты со стороной 5/5 см или формочкой для печенья вырезать фигурки. Печенье наколоть палочкой ( у меня это палочка для суши или вилкой), аккуратно перенести на противень, чтобы не деформировалось. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку . Печенье должно оставаться беленьким. Печенья получилось на один противень.
Домашняя еда с любовью
Простой рецепт галетного диетического , затяжного печенья по типу «Марии».
Тесто:
Мука 100-120 г (+/-)
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Приготовление:
В миске взбить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар,молоко, растительное масло.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешать.
Сухую смесь всыпать в жидкую, перемешать, замесить мягкое , эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Далее рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто в пласт, толщина раскатки 2-3 мм.
Фигурным роликом тесто нарезать на квадраты со стороной 5/5 см или формочкой для печенья вырезать фигурки.
Печенье наколоть палочкой ( у меня это палочка для суши или вилкой), аккуратно перенести на противень, чтобы не деформировалось.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку .
Печенье должно оставаться беленьким.
Печенья получилось на один противень.