Растет в густых чащах, на влажных болотных почвах, богатых питательными веществами. Ради съедобных фруктов ее выращивают во многих других странах. Пальма очень чувствительна к холоду и хорошо чувствует себя только в тропиках. Плоды салаковой пальмы — важный продукт питания в странах-производителях. Они содержат много веществ, необходимых для поддержания здоровья. Одно из них — бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и даже рак. В «Змеином фрукте» этого вещества в 5 раз больше, чем в арбузе и манго. Большую часть салаков употребляют полностью спелыми и сырыми. В Индонезии фрукты варят в сахаре и маринуют. Свежие неспелые плоды добавляют в пряный фруктовый салат. Зрелые можно консервировать.
НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
Салак — это плод салаковой пальмы.
Растет в густых чащах, на влажных болотных почвах, богатых питательными веществами. Ради съедобных фруктов ее выращивают во многих других странах. Пальма очень чувствительна к холоду и хорошо чувствует себя только в тропиках.
Плоды салаковой пальмы — важный продукт питания в странах-производителях. Они содержат много веществ, необходимых для поддержания здоровья. Одно из них — бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и даже рак. В «Змеином фрукте» этого вещества в 5 раз больше, чем в арбузе и манго.
Большую часть салаков употребляют полностью спелыми и сырыми. В Индонезии фрукты варят в сахаре и маринуют. Свежие неспелые плоды добавляют в пряный фруктовый салат. Зрелые можно консервировать.