Комментарии
- 17 июн 2016 11:45А вы бы сперва попробовали, чтобы потом комментарии писать об неизведанном,вы же не знаете результат,а пишете, отбиваете желание у других...
- Комментарий удалён.
- 17 июн 2016 16:52Ну какой же это квас? Моя мама делала из солода закваску (еще и солод какой попало не подходит) и уже с закваской делала квас. Такого я нигде не пила.
- 18 июн 2016 12:50Да,очень сладко да и дрожжами отдаёт,половину выпили,а из остальной квас на солоде поставила,в 100раз вкуснее
- 18 июн 2016 12:53У меня 2 часа стоит, пены нет никакой, мутный, пока не похож на квас)
- 18 июн 2016 15:25квас получается супер,с первого раза,5л.воды,2ч.л.дрожжи(без горки),1ст.л.лим.кислоты(----),400гр.сахар,2ст.л.цикорий.А далее фантазируйте.
- 18 июн 2016 15:30А если у меня так пены и нет, вылить его?
- 18 июн 2016 18:21вы хорошо присматритесь,квас бродит,на поверхности есть маленькие пузырьки,всё время пробуйте и вы поймёте,когда квас нужно охлаждать т.е.прекратить брожение.удачи!
- 19 июн 2016 13:53Так и не забродил( правда я обычные дрожжи добавляла, сейчас попробую с сухими)
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРЕАТИВ СВОИМИ РУКАМИ
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов.