Комментарии
- 11 дек 2017 17:44Eugenia Panta
- 14 дек 2017 05:14Татьяна ЦуприкОчень хороший рецепт, спасибо, пробовала, и столько разнообразных вариантов!""
- 14 дек 2017 10:25Лилия Кирсанова(Хоменко)
- 22 дек 2017 21:49Ольга Цемашко(Родова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРЕАТИВ СВОИМИ РУКАМИ
БУЛОЧКИ "КАРМАШКИ" Оригинальная подача простых бутербродов!
Как вам ИДЕЯ ФОРМОВКИ булочек? Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. Красиво, вкусно, оригинально.
СУПЕР ИДЕЯ!
В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек.
Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными.
Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Яичный белок - 1 штука
Дрожжи сухие - 10 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Чеддер - 100 грамм
Помидор - 2 - 3 штуки
Салат - 100 грамм
Готовим:
Подготавливаем продукты.
В глубокой миске замешиваем дрожжевое тесто, вода и молоко должны быть теплыми.
Даем тесту подойти, как обычно обминаем пару раз.
Делим тесто на равные части - небольшие.
Берем тесто, разминаем руками, можно раскатывать, смазываем тесто маслом, складываем, смазываем маслом и еще раз складываем - формируем треугольник с прослойкой из масла.
На противень стелем бумагу, складываем наши треугольники, смазываем яичный желтком.
Отправляем в духовку выпекаем до золотистого цвета.
Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Нарезаем тонко треугольники сыра, кружочки помидора.
Готовая булочка имеет 3 кармашка, в каждый кладем начинку, можно использовать любую
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
#КулинарныеФантазии