Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 ноя 2018 16:09Не ерунда и правда вкусно и стоит 2 недели в темноте затем процедить и готова.
- 4 ноя 2018 18:22Мама делала на вишне, получилось не приторно, такой алкогольный морсик))))))
- 5 мар 2022 18:23Так.. сделала.. очень сладко, надо сахара меньше намного и воды.. В общем пропорции не нравятся в итоге
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРЕАТИВ СВОИМИ РУКАМИ
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!
Продолжение ⬇
Забыть его сложно даже при желании!
Ингредиенты
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки
Приготовление
Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми
Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
Автор статьи
Николай Ладуба