Такого красивого блюда я ещё не видела.

Браво кулинару👏 👏 👏

Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962194192
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ"ЛЕШИЙ" — оригинальная подача. 
Продолжение ниже...
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962260496
Для приготовления мясного торта вам понадобится:

говядина на кости – 1 кг;

2 литр воды;

копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);

морковь – 2 шт;

лук репчатый – 2 шт;

зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;

цветная капуста – 200-300 гр;

капуста брокколи – 300-350 гр;

желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 литр воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.

За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист.

В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962296592
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962337808
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962371344
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962383376
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962407440
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон.

Начинаем собирать торт.

Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962748432
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962973200
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875962989328
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875963012880
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875963043088
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875963062800
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару👏 👏 👏 - 875963089936
Приятного аппетита!
#КулинарныеФантазии
Новогодний стол 2018  САЛАТЫ –[SD,854x480]
06:37
Новогодний стол 2018 САЛАТЫ –[SD,854x480]
39 советов и трюков на кухне
11:28
39 советов и трюков на кухне

Комментарии