Ингредиенты: Для мяса: Бекон - 8 ломтиков; Куриное филе без кожи и костей - 350 гр; Соль и перец; Сливочное масло - 1 ст.л; Оливковое масло - 1 ст.л. Для риса: Рис (длиннозернистый) - 1 ст; Вода - 2 ст; Соль - 1 ч.л. Для брокколи: Лук нарезанный - 1 ст Брокколи - 350 гр; Чеснок - 2-4 зуб; Помидоры консервированные в собственном соку - 600 гр. Для соуса: Сливочное масло - 2 ст.л; Мука - 2 ст.л; Куриный бульон - 1 ст; Сыр тертый - 1 ст; Соль и перец - по 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. 2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. 3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. 4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. 5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! )
Простые рецепты
:Татьяна Маринкевич
Рис с брокколи и курицей
Ингредиенты:
Для мяса:
Бекон - 8 ломтиков;
Куриное филе без кожи и костей - 350 гр;
Соль и перец;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для риса:
Рис (длиннозернистый) - 1 ст;
Вода - 2 ст;
Соль - 1 ч.л.
Для брокколи:
Лук нарезанный - 1 ст
Брокколи - 350 гр;
Чеснок - 2-4 зуб;
Помидоры консервированные в собственном соку - 600 гр.
Для соуса:
Сливочное масло - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Куриный бульон - 1 ст;
Сыр тертый - 1 ст;
Соль и перец - по 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.
2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.
4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита! )