Нюансы установки современных систем защиты от протечек

Если Вы не хотите сталкиваться с протечками в своей квартире – идеальный вариант установить современные системы защиты, которые представляют из себя определенные датчики, блок управения и вентиль.
ДАТЧИКИ ВОДЫ БЫВАЮТ ДВУХ ВИДОВ: ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ
Внешний датчик воды устанавливают на поверхности пола. Электроды при этом выведены вниз. Датчик монтируют на виду, к нему есть свободный доступ, что удобно для замены. Такая установка возможна после ремонта и не требует демонтажа напольного покрытия.
Внутренний датчик устанавливают под напольным покрытием, а наружу выводят только электроды. Датчики не видны, что смотрится очень аккуратно и не мешает. Элементы скрытого типа выбирают во время ремонта квартиры, они хорошо интегрируются в систему «Умный дом».
Несмотря на то, что защита от протечек непосредственно контактирует с водой, блок управления (контроллер) помещают в сухое помещение. Контакт с влагой в его случае запрещен. В зависимости от типа системы и торговой марки контроллер работает при напряжении от 5 до 220 Вольт. Последний вариант не самый удобный, т.к. требует выделенной линии или резервного питания. Иначе он не среагирует при отключении электроэнергии. Есть на рынке модели, работающие от батареек и зарядных устройств. За ними следить и проверять исправность приходится в 2 раза чаще.
О возможностях современных систем и о том, как выбрать хорошую систему от протечек читайте в статье на нашем сайте: https://re-st.ru/articles/niuansy-ustanovki-sovremennykh-sistem-zashchity-ot-protechek/

Нюансы установки современных систем защиты от протечек - 882980639502

Комментарии

Комментариев нет.