Рисуем рисунок карандашом или фломастером на бумаге. Вкладываем его в файл (у меня полиэтиленовый пакет). Рисунок нарисован на окружности диаметром 28 см, что соответствует размеру торта. Необходимый материал: - корнетик из пергаментной бумаги - горький шоколад (у меня 50% какао) - 40 г Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый мешочек и опустить в миску с кипятком (таким образом он станет жидким). Переливаем жидкий шоколад в корнетик, заворачиваем края, чтобы шоколад не вытекал при надавливании. Срезаем маленький уголочек у корнетика и обводим шоколадом рисунок, по нарисованному контуру, теперь уже на полиэтиленовом пакете. Контур не должен быть очень тонким и плоским, иначе будет тяжело переносить его на торт, он просто сломается. Перенос шоколадного контура на торт. Первый способ: шпателем (его ширина у меня 12 см). Предварительно его надо отправить в морозильную камеру, а потом подбирать им рисунок (из холодильника) и перекладывать на торт. Второй способ: Перевернуть полиэтилен с контуром на торт и слегка пальцами придавить шоколадный контур к крему. Снять аккуратно полиэтилен. Обратите внимание на то, в какую сторону вы бы хотели, чтобы рисунок смотрел. Дело в том, что, когда вы будете переносить шоколадный контур с файла или полиэтиленового мешочка на торт, рисунок будет смотреть в обратную сторону. Поэтому изначально рисунок нужно рисовать на бумаге в обратном направлении. При использовании шпателя, рисунок останется в том же направлении на торте, как вы его обвели шоколадом на бумаге. Сборка самого торта перед перекладыванием шоколадного контура идёт таким образом: перемазываю коржи и весь торт со всех сторон кремом, а также сверху промазываю тонким тонким слоем крема, который у меня находится внутри торта, чтобы все крошечки прилипли. Затем наношу тоненький слой сливочного крема по всему торту и переношу шоколадный контур. При использовании шпателя для переноса контура, всё оставляем, как есть. Если переносим рисунок через файл или полиэтиленовый мешочек, то я всегда, когда контур уже на торте, прохожу ещё раз жидким шоколадом по нему. Для чего я это делаю? Когда вы перенесёте шоколадный контур на торт, то он будет плоским, а повторное проведение жидким шоколадом даёт объём контурным линиям и как бы придерживает в дальнейшем крем, то есть не даёт эта шоколадная граница кремам соединиться. Необходимый материал для заполнения контура кремом. Насадки: маленькая "дырочка" и насадки "звёздочка" (они бывают самых разных размеров, начиная от 2 мм в диаметре). В начале я заполняю кремом места, где насадка "звёздочка" не проходит, то есть использую насадку маленькая "дырочка". Далее работаю насадкой "звёздочка". Крем выдавливаю плотно друг к другу, иначе после некоторого времени у вас могут появиться трещинки, а также просветы поверхности торта.
Десерты для всей семьи!
РИСУНОК НА ТОРТЕ!
Рисуем рисунок карандашом или фломастером на бумаге.
Вкладываем его в файл (у меня полиэтиленовый пакет). Рисунок нарисован на окружности диаметром 28 см, что соответствует размеру торта.
Необходимый материал:
- корнетик из пергаментной бумаги
- горький шоколад (у меня 50% какао) - 40 г
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый мешочек и опустить в миску с кипятком (таким образом он станет жидким).
Переливаем жидкий шоколад в корнетик, заворачиваем края, чтобы шоколад не вытекал при надавливании.
Срезаем маленький уголочек у корнетика и обводим шоколадом рисунок, по нарисованному контуру, теперь уже на полиэтиленовом пакете.
Контур не должен быть очень тонким и плоским, иначе будет тяжело переносить его на торт, он просто сломается.
Перенос шоколадного контура на торт.
Первый способ: шпателем (его ширина у меня 12 см).
Предварительно его надо отправить в морозильную камеру, а потом подбирать им рисунок (из холодильника) и перекладывать на торт.
Второй способ:
Перевернуть полиэтилен с контуром на торт и слегка пальцами придавить шоколадный контур к крему. Снять аккуратно полиэтилен.
Обратите внимание на то, в какую сторону вы бы хотели, чтобы рисунок смотрел. Дело в том, что, когда вы будете переносить шоколадный контур с файла или полиэтиленового мешочка на торт, рисунок будет смотреть в обратную сторону. Поэтому изначально рисунок нужно рисовать на бумаге в обратном направлении. При использовании шпателя, рисунок останется в том же направлении на торте, как вы его обвели шоколадом на бумаге.
Сборка самого торта перед перекладыванием шоколадного контура идёт таким образом: перемазываю коржи и весь торт со всех сторон кремом, а также сверху промазываю тонким тонким слоем крема, который у меня находится внутри торта, чтобы все крошечки прилипли. Затем наношу тоненький слой сливочного крема по всему торту и переношу шоколадный контур.
При использовании шпателя для переноса контура, всё оставляем, как есть. Если переносим рисунок через файл или полиэтиленовый мешочек, то я всегда, когда контур уже на торте, прохожу ещё раз жидким шоколадом по нему. Для чего я это делаю? Когда вы перенесёте шоколадный контур на торт, то он будет плоским, а повторное проведение жидким шоколадом даёт объём контурным линиям и как бы придерживает в дальнейшем крем, то есть не даёт эта шоколадная граница кремам соединиться.
Необходимый материал для заполнения контура кремом. Насадки: маленькая "дырочка" и насадки "звёздочка" (они бывают самых разных размеров, начиная от 2 мм в диаметре).
В начале я заполняю кремом места, где насадка "звёздочка" не проходит, то есть использую насадку маленькая "дырочка".
Далее работаю насадкой "звёздочка". Крем выдавливаю плотно друг к другу, иначе после некоторого времени у вас могут появиться трещинки, а также просветы поверхности торта.