🍓Сегодня мы поговорим с Вами о Сhoux (Шу).

🍓
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый, в классическом рецепте как правило используется два вида теста и какой то базовый крем на выбор.
Происходит это интересное пирожное из Франции, а придумал первый рецепт «Шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.
А само название он позаимствовал у придворных поваров которые к тому времени готовили маленькие запеченные картофельные комочки на костре.
Рецептов и вариаций на сегодняшний день очень много, но сегодня мы поговорим о простом примере.
Что нам понадобится? (пергамент, кондитерский мешок, насадка и нож, венчик и обычная миска с кастрюлей)
Для заварного теста:
✅Молоко 125 гр
✅Вода 125 гр
✅Соль 5 гр
✅Сахар 5 гр
✅Сливочное масло 100 гр
✅Мука 140 гр
✅Яйцо 180-200 гр
Процесс приготовления заварного теста:
Довести до кипения молоко, воду, соль, сахар и масло. Снять с огня и добавить муку. Вернуть на огонь и подсушить тесто в течении 2 минут.
Выложить тесто в чашу миксера и добавлять яйца по одному, взбивая. Переложить тесто в мешок с насадкой круг 8-10мм и дать ему немного отдохнуть, пока мы замешиваем второе тесто.
Для песочного теста:
✅100 сахара
✅100 муки
✅100 масла
Процесс приготовления:
Масло подогреть до мягкости и смешать руками с сахаром и мукой, вымесить, покрасить если хочется водорастворимой краской и раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента.
Для базового крема:
✅300гр хорошего сливочного сыра
✅200 гр сливок жирностью 33%
✅50 гр сахарной пудры
Процесс приготовления крема:
Все ингредиенты взбить холодными. Переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Для ягодного центра:
✅150 гр клубничного пюре
✅70 гр сахара
✅4 гр желатина
8 гр холодной воды для желатина
Процесс приготовления центра:
Желатин замочить заранее. Пюре с сахаром нагреть до кипения, снять и ввести желатин. Размешать. Разлить по формам, заморозить.
Общий процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Отсадить пирожные из заварного теста диаметром около 4 см и высотой около 1.5 см. Достать из морозильной камеры песочное тесто и вырубить металлическим кольцом круги диаметром 4-5 см. Накрыть ими пирожные из заварного теста и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Далее температуру снизить до 160 и выпекать теще 15 мин. Полностью остудить шу. Срезать шапочки острым ножом. Заполнить 1/3 пирожного кремом, далее положить замороженный клубничный центр и заполнить кремом полностью.
Автор рецепта и фото - ALEKSEY TS (colimero)

🍓Сегодня мы поговорим с Вами о Сhoux (Шу). 🍓 - 867330119018
🍓Сегодня мы поговорим с Вами о Сhoux (Шу). 🍓 - 867330120042

Комментарии

Комментариев нет.