Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из слоеного теста с консервой и отварным рисом. Советуем!
Угощайтесь
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 гр.
Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
Вареное яйцо – 3 шт.
Свежий желток – 1 шт.
Консервированный тунец – 1 банка.
Зеленый перьевой лук – пучка.
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.
Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом 
 - 898363384085
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом 
 - 898363384341
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом 
 - 898363384597
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом 
 - 898363384853

Комментарии

Комментариев нет.