29 мая 2019

Основы точной стрельбы из пистолета

Сама по себе #стрельба из пистолета/револьвера относительно не сложный процесс, но если звука выстрела и попадание хоть в какую-либо сторону вам уже не достаточно, следующим шагом идет развитие техники обращения с #оружием, которая состоит из разных элементов для тренировок. Давайте частично рассмотрим их:
Фокусировка
Если используется механический #прицел (мушка/целик), то фокусироваться надо именно на плоскость мушки, а не на целике или мишени. Такой способ наиболее эффективно использует прицельную линию (расстояние между целиком и мушкой), позволяя проще скорректировать положение оружия в руке.
- При фокусировке зрения на цели прицельный комплекс и положение оружия будут вторичны, что исключит понятие прицельного выстрела, ориентировкой останется только направление руки/ствола.
- При фокусировке на целике положение прицельной линии будет сложно контролируемо, а цель, в свою очередь, будет на третьем плане что полностью исключает прицельную стрельбу
Если используется #коллиматорный прицел, то процесс точного прицеливания ускоряется в связи с одной прицельной маркой вместо двух индикаторов на механике (целик и мушка), но это не освобождает от правильного расположения оружия в руке — в начале потребуется время для понимания, как найти прицельную точку на линзе и какое положение при этом занимает оружие в руке.
Если используется оптический прицел правила будут те же, что и к коллиматору, но достижение правильного положения будет еще сложнее из-за определенного расстояния фокусировки до глаза и ограничений в положении оружия относительно головы стрелка.
Положение оружия и прицела
Правильное наведение механического прицела будет определять место попадания. Целик с двумя выступами (где зеленые индикаторы) должен идти вровень с мушкой (оранжевый индикатор) и быть расположенным по центру от краев, в этом случае не будет отклонения.
- При положении мушки выше уровня целика место попадания будет завышено и, соответственно, наоборот
- При положении мушки вровень с целиком, но со смещением в бок, место попадания также сместится в эту сторону
Если используется коллиматорный прицел горизонтальное и вертикальное смещение может быть устранено прибором (см. параллакс в описании устройства).
Если используется оптический прицел, то горизонтальное и вертикальное смещение будет сильно влиять на место попадания, эффект от которого можно снизить механизмом компенсации параллакса/фокусировки на дистанции (см. параллакс в описании устройства).
Расположение пальца на спусковом крючке
Расположение спускового крючка по центру подушечки указательного пальца и дальнейшее сжатие/движение назад к рукоятке будет минимально отклонять #оружие в руке.
- Расположение спускового крючка на кончике указательного пальца приведет к смещению оружия и места попадания влево
- Расположение спускового крючка на первом сгибе указательного пальца (дистальная фаланга) приведет к смещению оружия и места попадания вправо
Некоторые техники стрельбы допускают изменение положения пальца в зависимости от экипировки, аксессуаров, усилия спуска и прочих условий, но владение основой никогда не станет лишним знанием и умением.
Контроль дыхания
Нажатие на спуск должно происходить при задержанном дыхании (дыхательной паузе). В момент выдоха нужно оставить половину воздуха в легких, прицелится и нажать на спусковой крючок.
- При вдыхании место попадания, как правило, вмещается вверх и наоборот - при выдыхании
Тренировка неподвижности
Технику неподвижного прицеливания и выстрела можно легко совмещать с дыханием. При нажатии на спуск надо стараться сохранять максимально стабильное положение тела.
Контроль обратного хода спускового крючка
После произведенного выстрела палец должен оставаться на спусковом крючке, сохраняя положение оружия с полем зрения, усилие нажатия ослабляется (в "отведение"/"негативное движение") до "щелчка" возврата, после этого можно производить повторный выстрел, если требуется.
- При неконтролируемом возвратном ходе спускового крючка теряется время и неподвижное положение оружия, а также есть возможность потери контакта с пальцем. https://www.weaponcast.com/single-post/2019/05/29/Основы-точной-стрельбы-из-пистолета

Основы точной стрельбы из пистолета  - 882128925161

Комментарии

Комментариев нет.