1. Старый, добрый запах хлорки убил желание плескаться в воде уже не у одного поколения потенциальных пловцов. Так можно ли найти бассейны без хлорированной воды? Ответ - нет. Все дело в том, что существуют нормы Санэпиднадзора, которые требуют наличия в воде любого бассейна хлорки в количествах 0,4-0,6 мг/л. Это означает, что в любом бассейне хлорка есть. Тем не менее, ее количество может существенно различаться в зависимости от применяемых систем очистки. Например, очистка с использованием ионизации позволяет в теории снизить содержание гипохлорита в 2-3 раза. Так что выбирайте не бассейн без хлорки, а бассейн с совершенной системой очистки. 2. Другой вопрос, который часто мучает родителей будущего пловца, - насколько велик риск подхватить в бассейне инфекции? Ответ - риск есть, но его можно существенно снизить. Заразиться в воде практически невозможно, поскольку вода дезинфицируется и, как сказано выше, хлорируется. Заражение обычно происходит при соприкосновении с бортиками, стенами, лавочками и тому подобным. Ограничьте контакт с этими элементами, и все будет хорошо. 3. Еще один важный момент. Перед началом тренировок неплохо было бы определиться - кого вы хотите получить на выходе - пловца-культуриста или просто здорового, довольного жизнью ребенка. В первом случае - приготовьтесь к тому, что через несколько лет фигура вашего ребенка будет выдавать в нем пловца, что называется, за версту - мускулистая шея, очень широкие плечи, мощные руки, широкая спина, резко и бескомпромиссно сужающая внизу. Особенно испугать это может мам девочек. Если вы просто хотите дать ребенку вдоволь поплескаться в воде, то есть шанс избежать такой участи. Все дело - в чувстве меры и интенсивности нагрузок. Чем меньше упорядоченных телодвижений в воде - тем больше вероятность, что тело вашего ребенка будет иметь более привычные простым смертным очертания. 4. Запомните: нарукавники, ласты, круги, жилеты и т. д. превратят обучение плаванию в «веселые купания», то есть помешают полноценным занятиям. 5. Группа, куда будет ходить ваш ребенок, должна состоять из детей одинакового с ним возраста и уровня подготовки. Разумеется, чем меньше группа, тем лучше. Если в группе больше 12-15 детей, да еще разных по возрасту и по году обучения, даже супер опытному тренеру будет тяжело научить их чему-то полезному. 6. Очень важно найти хорошего тренера. Поинтересуйтесь его дипломами, опытом работы, собственными спортивными достижениями, поговорите с родителями детей, которые у него занимаются, посетите открытый урок и только после этого приходите на занятие. СПИСОК ДЕТСКИХ БАССЕЙНОВ НА НАШЕМ САЙТЕ http://детивкраснодаре.рф/sport/centry-detskogo-plavaniya/
ДЕТИ В КРАСНОДАРЕ
:Анастасия Сидоренко (Яворская)
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ БАССЕЙН:
1. Старый, добрый запах хлорки убил желание плескаться в воде уже не у одного поколения потенциальных пловцов. Так можно ли найти бассейны без хлорированной воды? Ответ - нет. Все дело в том, что существуют нормы Санэпиднадзора, которые требуют наличия в воде любого бассейна хлорки в количествах 0,4-0,6 мг/л. Это означает, что в любом бассейне хлорка есть. Тем не менее, ее количество может существенно различаться в зависимости от применяемых систем очистки. Например, очистка с использованием ионизации позволяет в теории снизить содержание гипохлорита в 2-3 раза. Так что выбирайте не бассейн без хлорки, а бассейн с совершенной системой очистки.
2. Другой вопрос, который часто мучает родителей будущего пловца, - насколько велик риск подхватить в бассейне инфекции? Ответ - риск есть, но его можно существенно снизить. Заразиться в воде практически невозможно, поскольку вода дезинфицируется и, как сказано выше, хлорируется. Заражение обычно происходит при соприкосновении с бортиками, стенами, лавочками и тому подобным. Ограничьте контакт с этими элементами, и все будет хорошо.
3. Еще один важный момент. Перед началом тренировок неплохо было бы определиться - кого вы хотите получить на выходе - пловца-культуриста или просто здорового, довольного жизнью ребенка. В первом случае - приготовьтесь к тому, что через несколько лет фигура вашего ребенка будет выдавать в нем пловца, что называется, за версту - мускулистая шея, очень широкие плечи, мощные руки, широкая спина, резко и бескомпромиссно сужающая внизу. Особенно испугать это может мам девочек. Если вы просто хотите дать ребенку вдоволь поплескаться в воде, то есть шанс избежать такой участи. Все дело - в чувстве меры и интенсивности нагрузок. Чем меньше упорядоченных телодвижений в воде - тем больше вероятность, что тело вашего ребенка будет иметь более привычные простым смертным очертания.
4. Запомните: нарукавники, ласты, круги, жилеты и т. д. превратят обучение плаванию в «веселые купания», то есть помешают полноценным занятиям.
5. Группа, куда будет ходить ваш ребенок, должна состоять из детей одинакового с ним возраста и уровня подготовки. Разумеется, чем меньше группа, тем лучше. Если в группе больше 12-15 детей, да еще разных по возрасту и по году обучения, даже супер опытному тренеру будет тяжело научить их чему-то полезному.
6. Очень важно найти хорошего тренера. Поинтересуйтесь его дипломами, опытом работы, собственными спортивными достижениями, поговорите с родителями детей, которые у него занимаются, посетите открытый урок и только после этого приходите на занятие.
СПИСОК ДЕТСКИХ БАССЕЙНОВ НА НАШЕМ САЙТЕ http://детивкраснодаре.рф/sport/centry-detskogo-plavaniya/