Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу! Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе: куриное филе – 2 шт./500-600 г сметана – 100 мл яйца куриные – 2 шт. мука пшеничная – 2-3 ст.л. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика свежая зелень укропа – небольшой пучок соль, перец – по вкусу растительное масло Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе: Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния. жареный лук Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть. лук с морковью Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра. куриное филе Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать. рубленые котлеты из куриного филе Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать. зелень и чеснок Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить. сметана и яйца В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой. рубленые котлеты из куриного филе Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки. рубленые котлеты из куриного филе Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку. рубленые котлеты из куриного филе Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. рубленые котлеты из куриного филе Приятного аппетита!
Рецепты!!!(Яркий мир красок)
:Natali●ღ♥ஜ●• Iva✔ ♥
Рубленые котлеты из куриного филе
Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:
куриное филе – 2 шт./500-600 г
сметана – 100 мл
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 2-3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
свежая зелень укропа – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.
жареный лук
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.
лук с морковью
Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.
куриное филе
Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.
рубленые котлеты из куриного филе
Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.
зелень и чеснок
Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.
сметана и яйца
В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.
рубленые котлеты из куриного филе
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.
рубленые котлеты из куриного филе
Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.
рубленые котлеты из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
рубленые котлеты из куриного филе
Приятного аппетита!