Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желанию. Рагу из овощей, приготовленное по этому рецепту, получается красочным, ароматным и относительно легким. Выбранные специи и травы придают характер, индивидуальность и специфику этому ассорти из даров природы. Ингредиенты для приготовления рагу из овощей: картофель – 7-10 шт. молодая морковь (можно замороженная) – 200 г лук репчатый – 1 шт. брокколи – 100 г болгарский перец (весом 200-250 г) – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. перец чили – 1 стручок кукуруза – 50-100 г чеснок – 2-3 зубца розмарин, тимьян – по 2-3 веточки соль, лавровый лист, перец – по вкусу растительное масло – 3-4 ст. л. рагу из овощей - ингредиенты Рецепт приготовления рагу из овощей: Подготовить вымытые и очищенные овощи. Кубиками среднего размера нарезать картофель, перьями – репчатый лук, длинной соломкой – болгарский перец, тонкими пластинами – чеснок, кольцами – стручок чили, полудольками нарезать томаты. Молодую замороженную морковь оставить цельной, брокколи разобрать на крупные соцветия. Не забыть удалить перегородки и семена жгучего перца. овощи Прогрев на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить сначала луково-чесночную нарезку и оторванные от стеблей листья розмарина. Аромат раскрывается, моментально заполняя остро-хвойными, возбуждающими аппетит нотами пространство. лук Через 1-2 минуты добавить в сковороду огненный чили и обжаривать около 2 минут. Затем переложить смесь в огнеупорную емкость. перец Не размораживая, на большом огне 2-3 минуты обжарить молодую миниатюрную морковь. морковь Подрумяненную морковь добавить к другим обжаренным овощам. рагу из овощей Сверху распределить слой картофельных кубиков. картофель Затем – помидоры, кукурузные зерна и сладкий перец. рагу из овощей Примерно на ¾ залить рагу из овощей кипятком, добавить специи, тимьян и, накрыв крышкой или листом фольги, поставить тушиться при температуре 180 градусов в заблаговременно раскаленную духовку. Готовить такое рагу порядка 50 минут. рагу из овощей Брокколи отварить отдельно, погрузив на 5-7 минут в подсоленный кипяток. Сразу же достать и полностью погрузить в холодную воду, чтобы овощ не утратил зеленую окраску. брокколи Отварную капусту положить в готовое рагу, перемешать все ингредиенты и дать минут 5 настояться. рагу из овощей Подавать к столу разноцветное рагу из овощей как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу и/или птице. рагу из овощей Приятного аппетита!
Рецепты!!!(Яркий мир красок)
:Natali●ღ♥ஜ●• Iva✔ ♥
Рагу из овощей
Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желанию. Рагу из овощей, приготовленное по этому рецепту, получается красочным, ароматным и относительно легким. Выбранные специи и травы придают характер, индивидуальность и специфику этому ассорти из даров природы.
Ингредиенты для приготовления рагу из овощей:
картофель – 7-10 шт.
молодая морковь (можно замороженная) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
брокколи – 100 г
болгарский перец (весом 200-250 г) – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец чили – 1 стручок
кукуруза – 50-100 г
чеснок – 2-3 зубца
розмарин, тимьян – по 2-3 веточки
соль, лавровый лист, перец – по вкусу
растительное масло – 3-4 ст. л.
рагу из овощей - ингредиенты
Рецепт приготовления рагу из овощей:
Подготовить вымытые и очищенные овощи. Кубиками среднего размера нарезать картофель, перьями – репчатый лук, длинной соломкой – болгарский перец, тонкими пластинами – чеснок, кольцами – стручок чили, полудольками нарезать томаты. Молодую замороженную морковь оставить цельной, брокколи разобрать на крупные соцветия. Не забыть удалить перегородки и семена жгучего перца.
овощи
Прогрев на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить сначала луково-чесночную нарезку и оторванные от стеблей листья розмарина. Аромат раскрывается, моментально заполняя остро-хвойными, возбуждающими аппетит нотами пространство.
лук
Через 1-2 минуты добавить в сковороду огненный чили и обжаривать около 2 минут. Затем переложить смесь в огнеупорную емкость.
перец
Не размораживая, на большом огне 2-3 минуты обжарить молодую миниатюрную морковь.
морковь
Подрумяненную морковь добавить к другим обжаренным овощам.
рагу из овощей
Сверху распределить слой картофельных кубиков.
картофель
Затем – помидоры, кукурузные зерна и сладкий перец.
рагу из овощей
Примерно на ¾ залить рагу из овощей кипятком, добавить специи, тимьян и, накрыв крышкой или листом фольги, поставить тушиться при температуре 180 градусов в заблаговременно раскаленную духовку. Готовить такое рагу порядка 50 минут.
рагу из овощей
Брокколи отварить отдельно, погрузив на 5-7 минут в подсоленный кипяток. Сразу же достать и полностью погрузить в холодную воду, чтобы овощ не утратил зеленую окраску.
брокколи
Отварную капусту положить в готовое рагу, перемешать все ингредиенты и дать минут 5 настояться.
рагу из овощей
Подавать к столу разноцветное рагу из овощей как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу и/или птице.
рагу из овощей
Приятного аппетита!