Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками - 772451062035
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Описание приготовления:
Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.
Ингредиенты:
Рис — 500 Грамм
Ножки куриные — 6 Штук
Морковь — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Головки чеснока — 2 Штуки
Лавровый лист — 4-5 Штук
Специи — По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Плов с куриными ножками"
Плов с куриными ножками - 772451069715
Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Плов с куриными ножками - 772451070227
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Плов с куриными ножками - 772451071763
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Плов с куриными ножками - 772451072275
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Плов с куриными ножками - 772451075091
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Плов с куриными ножками - 772451080467
Плов с куриными ножками - 772451080211
Плов с куриными ножками - 772451079955
Плов с куриными ножками - 772451079699
Плов с куриными ножками - 772451079443
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.