Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Для диетического питания используйте рыбу н жирных сортов. Сливки можно заменить на домашнее жирное молоко. Вкус котлет можно разнообразить различными специями. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
Хек: 800 Грамм (тушка без головы),
Лук: 1 Штука,
Соль: 2-3 Щепоток,
Яйцо: 1 Штука,
Сливки: 100 Миллилитров,
Белые хлеб: 1 Ломтик
Приготовление:
Подготовьте продукты для котлет. Если рыба замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки и разморозьте в пакете при комнатной температуре. Очистите луковицу.
Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками. Оставьте на время, чтобы размок. Жирность сливок на вкус не влияет, лишь повышает калорийность котлет.
Луковицу порежьте на 4 части части. Рыбу отделите от кожи и костей.
В чашу блендера сложите рыбное филе, лук, хлеб, вымоченный в сливках, соль и яйцо. Измельчите все до состояния фарша.
Из фарша сформуйте влажными руками котлетки, уложите их на сито мультиварки или пароварки. Если фарш получился слишком жидким (такое бывает, когда рыба была не правильно заморожена), нужно добавить пару ложек манки или муки.
Установите контейнер для варки на пару в мультиварку, предварительно налив в чашу 500-700 мл. воды. Выберите режим "Пар", время - 25 минут. Спустя заданное время откройте крышку мультиварки и осторожно извлеките контейнер. Снимите котлетки, подайте их горячими к столу. Приятного аппетита!
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете
Запеченная курица
Итого на 100 грамм 72 ккал
Б/Ж/У 9.6 /1.9 / 3.9
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта, или нежирной сметаны
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
Готовить просто!
в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
я всегда в противень наливаю немного воды и молока, снизу мяско томится, а сверху припекается, очень вкусно получается)))
В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке
 - 896959749753
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/group/54871281434745

Комментарии

Комментариев нет.