➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины.

✰√ιק ➷✰➹

➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846032896
К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а зря. Ведь шашлыки из говядины отличаются превосходным вкусом, легкостью и нежностью. Они легко усваиваются, что тоже немаловажно. Для шашлыков лучше использовать филейную часть говядины, тогда шашлычки будут сочными и мягкими. И совсем необязательно ждать лета для их приготовления. Шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и на гриле или обычной сковороде. Маринад состоит из репчатого лука, перца и лимонного сока, что добавляет особенную привлекательность для шашлыка.
Для приготовления шашлыка понадобится:
говядина (филейная часть) - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.Для маринада:
лук репчатый - 2 шт.;
лимонный сок - из 0,5 лимона;
перец - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. или по вкусу.Филейную часть говядины нарезать небольшими кусочками.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846139904
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к нарезанным кусочкам говядины.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846354176
Добавить черный молотый перец. Соль пока добавлять не надо, чтобы мясо оставалось достаточно сочным.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846372096
Тщательно перемешать.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846394368
Теперь выдавить лимонный сок. Стараться, чтобы косточки от лимона не попали, иначе мясо будет горчить.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846451456
Закрыть крышкой и вынести миску с шашлыком в прохладное место на 1-2 часа или больше. Это не принципиально. Затем взять шампуры или бамбуковые палочки, нанизать на них кусочки говядины. Старайтесь, чтобы лук не попадал на кусочки мяса, иначе они будут подгорать и вкус шашлыка испортится.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846485248
На гриль или на сковороду можно добавить совсем небольшое количество растительного масла и обжарить шашлык со всех сторон до желаемой румяности. Солить шашлык можно или сразу на сковороде перед жаркой, или сразу после жарки. В общей сложности хватит около 15- 20 минут для обжаривания говядины на умеренном огне.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846580736
Готовые шашлыки перенести на тарелку, добавить гарнир на свой вкус и сразу приступать к трапезе. Шашлыки из говядины вкуснее сразу после приготовления, когда они горячие.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846609920
В качестве легкого гарнира можно использовать любую зелень, зеленый и репчатый тонко нарезанный лук, любые свежие овощи. Можно добавить томатный соус.
➷✰➹ √ιק ✰ Шашлык из говядины. - 842846649344
Приятного аппетита!
#музыка
  • Руки вверх - Уходи

Комментарии

Комментариев нет.