Творожный кулич в хлебопечке.

Творожный кулич в хлебопечке. - 860919425024
Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич по этому рецепту стал фаворитом из всех куличей. Он получается очень нежным, воздушным, с лёгкой текстурой теста. Замес теста для творожного кулича я делала в хлебопечке, но при желании можно сделать и вручную. Но выпекать лучше в духовке в специальных формах. Украсить кулич можно любой глазурью: белковой, сахарной или марципановой. Попробуйте приготовить пасхальный творожный кулич по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления творожного кулича в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
творог - 200 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
цукаты, изюм, орехи - по желанию.
Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно использовать любой, у меня домашний.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919531264
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919579136
На поверхности молока должны появиться пузырьки.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919613952
Добавить в ведёрко яйцо, сахар, масло и творог. Я предварительно протёрла творог через сито.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919665152
Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Включить режим "Замес теста". У меня эта программа занимает 1 час 20 минут.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919704064
Контролировать замес теста, если нужно добавить немного муки. По сигналу добавить цукаты или изюм. Консистенция теста должна быть мягкой, слегка липнущей. Не стоит забивать тесто мукой, иначе творожный кулич получится плотным.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919726080
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто достать из ведёрка хлебопечки и хорошо обмять.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919776512
Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные формы.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919802368
Поставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919860992
Духовку заранее разогреть. Аккуратно поставить формы с тестом в духовку. Выпекать пасхальные творожные куличи при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Маленькие куличики выпекаются в течение 25 минут.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919897600
Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. В этот раз я использовала покупную глазурь.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919930368
Посыпать цветной посыпкой. Творожный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным.
Творожный кулич в хлебопечке. - 860919961600
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.