Лапша с белыми грибами в томатном соусе.

Лапша с белыми грибами в томатном соусе. - 906607171584
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г. узколенточной лапши.
подсолённая вода.
1/2 ч. ложки оливкового масла.

Для томатного соуса:
2 ст. ложки сушёных белых грибов.
1 - 2 ст. ложки оливкового масла.
1 луковица, 2 зубчика чеснока.
500 г. помидоров.
2 ст. ложки томатной пасты.
125 мл. овощного бульона.
соль , перец молотый.
щепотка кайенского перца.

Дополнительно:
1 - 2 ст. ложки сливочного масла.
250 г. свежих белых грибов.
100 г. тёртого пармезана.
1 пучок петрушки , 1 луковица.


1) Лапшу варить в солёной воде с оливковым маслом до полуготовности , слить воду , быстро охладить и дать стечь воде до капли . Для томатного соуса сушёные белые грибы растереть в порошок тыльной стороной ножа.

2) Оливковое масло разогреть в сковороде. Очистить лук и чеснок , мелко порезать , вместе с белыми грибами положить в масло и недолго пассеровать .

3) Томаты освободить от кожицы , порезать кубиками . Положить к луку и чесноку и недолго  потушить на медленном огне .

4) Подмешать томатную пасту , влить овощной отвар , вскипятить . Охладить и с помощью блендера превратить в пюреобразную массу. Вновь разогреть соус , посолить и поперчить по вкусу.

5) Сливочное масло разогреть на второй сковороде. Очистить луковицу , порезать мелкими кубиками , положить в масло и пассеровать до прозрачности .

6) Очищенные белые грибы мелко порезать , добавить к луку и ненадолго потомить на медленном огне . Перемешать лапшу с белыми грибами , разогреть , посолить и поперчить по вкусу.

7) Томатный соус выложить на подогретые тарелки , равномерно распределить по тарелкам лапшу с грибами , посыпать свеженатёртым пармезаном и мелко порубленной петрушкой и подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.