НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СЛАДОСТИ — ЛАКОМИТЬСЯ БЕЗ РИСКА ПОТОЛСТЕТЬ
Если вы сидите на диете, не расстраивайтесь, ведь сладости могут быть низкокалорийные, и вам не придется отказывать себе в маленьких удовольствиях.
Как приготовить низкокалорийные сладости? Отказавшись от шоколадных конфет, карамели и печенья, сделайте выбор в пользу домашних низкокалорийных сладостей — например, из сухофруктов, орехов, желе, творога, кокосовой стружки и т.д. Конечно, нужно помнить, что и здесь следует соблюдать умеренность — сухофрукты и орехи, например, тоже высококалорийные продукты. Но, в отличие от карамели, например, в них содержится и масса полезных веществ, а не только чистый сахар и сладкие начинки с ароматизаторами и консервантами. А если вы любите выпечку, то печенье из овсянки, фруктов (например, бананов), обезжиренного творога, — вполне способно заменить покупное печенье с меньшим вредом для фигуры. В конце концов, даже любимое вами и очень высококалорийное мороженое всегда можно заменить замороженным соком или фруктовой смесью.
РЕЦЕПТЫ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СЛАДОСТЕЙ:
Конфеты из сухофруктов.
Ингредиенты: 100г сушеного инжира, 100г фиников, 100г сушеной клюквы, 100г смеси орехов, 30г кукурузных хлопьев или кокосовой стружки. Приготовление: смесь орехов обжарьте на сухой сковороде, перемешайте с сухофруктами, пропустите все через мясорубку, слепите из смеси шарики, обваляйте их в стружке или измельченных хлопьях.
Вишневые желейные конфеты.
Ингредиенты: 200г вишневого нектара, 10г желатина, тертые орешки, кокосовая стружка. Приготовление: желатин размочите в нектаре. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, помешивая, не допуская закипания и до полного растворения. Разлейте по формочкам для конфет, присыпьте орешками или кокосовой стружкой, поставьте в холодильник до застывания. Чтобы легко достать конфеты из формочки, опустите ее ненадолго в горячую воду.
Конфеты из чернослива с орехами в горьком шоколаде.
Ингредиенты: 20шт чернослива, 20 орешков (фундук или миндаль), плитка горького шоколада. Приготовление: чернослив без косточек замочите в кипятке, чтобы они размягчились, в каждую слива положите по орешку. Растопите на медленном огне шоколад, окуните в него каждую сливу, переложите на пергамент. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Мороженое из киви.
Ингредиенты: 8 шт. киви, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. белого рома, 50мл сиропа из тростникового сахара или коричневый сахар. Приготовление: очистите киви, поместите в блендер, измельчите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной жидкой пюреобразной массы, перелейте в формочки и поместите в морозилку.
Может, поначалу вам покажется, что эти низкокалорийные сладости — какой-то суррогат, неспособный заменить вам любимые продукты. Но со временем вы оцените не только их вкус, но и то, как прекрасно вы выглядите даже не отказывая себе в любимых десертах.
Быть неотразимой... легко!
:Марина Королева(Сивакова)
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СЛАДОСТИ — ЛАКОМИТЬСЯ БЕЗ РИСКА ПОТОЛСТЕТЬ
Как приготовить низкокалорийные сладости?
Отказавшись от шоколадных конфет, карамели и печенья, сделайте выбор в пользу домашних низкокалорийных сладостей — например, из сухофруктов, орехов, желе, творога, кокосовой стружки и т.д. Конечно, нужно помнить, что и здесь следует соблюдать умеренность — сухофрукты и орехи, например, тоже высококалорийные продукты. Но, в отличие от карамели, например, в них содержится и масса полезных веществ, а не только чистый сахар и сладкие начинки с ароматизаторами и консервантами. А если вы любите выпечку, то печенье из овсянки, фруктов (например, бананов), обезжиренного творога, — вполне способно заменить покупное печенье с меньшим вредом для фигуры. В конце концов, даже любимое вами и очень высококалорийное мороженое всегда можно заменить замороженным соком или фруктовой смесью.
РЕЦЕПТЫ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СЛАДОСТЕЙ:
Конфеты из сухофруктов.
100г сушеного инжира,
100г фиников,
100г сушеной клюквы,
100г смеси орехов,
30г кукурузных хлопьев или кокосовой стружки.
Приготовление:
смесь орехов обжарьте на сухой сковороде, перемешайте с сухофруктами, пропустите все через мясорубку, слепите из смеси шарики, обваляйте их в стружке или измельченных хлопьях.
Вишневые желейные конфеты.
200г вишневого нектара,
10г желатина, тертые орешки, кокосовая стружка.
Приготовление:
желатин размочите в нектаре. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, помешивая, не допуская закипания и до полного растворения. Разлейте по формочкам для конфет, присыпьте орешками или кокосовой стружкой, поставьте в холодильник до застывания. Чтобы легко достать конфеты из формочки, опустите ее ненадолго в горячую воду.
Конфеты из чернослива с орехами в горьком шоколаде.
20шт чернослива,
20 орешков (фундук или миндаль),
плитка горького шоколада.
Приготовление:
чернослив без косточек замочите в кипятке, чтобы они размягчились, в каждую слива положите по орешку. Растопите на медленном огне шоколад, окуните в него каждую сливу, переложите на пергамент. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Мороженое из киви.
8 шт. киви,
1ст.л. лимонного сока,
1ст.л. белого рома,
50мл сиропа из тростникового сахара или коричневый сахар.
Приготовление:
очистите киви, поместите в блендер, измельчите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной жидкой пюреобразной массы, перелейте в формочки и поместите в морозилку.
Может, поначалу вам покажется, что эти низкокалорийные сладости — какой-то суррогат, неспособный заменить вам любимые продукты. Но со временем вы оцените не только их вкус, но и то, как прекрасно вы выглядите даже не отказывая себе в любимых десертах.
Сохрани себе, чтоб не потерять
#ДиетическиеРецепты