Ингредиенты: Филе пикши или любой твердой рыбы – 450 г Сок половины лимона Сушеный репчатый лук – 1 ст. ложка Консервированные помидоры с жидкостью – 450 г Сушеная петрушка – 1 ст. ложка
Приготовление:
Положите рыбу в неглубокую тарелку. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку. Полейте смесью рыбу. Запекайте без крышки при 200˚ С в течение 15-20 минут. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 149 калорий, жиров – 3 г, клетчатки – 1 г.
КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 2,5 г.
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты: Пикантная паста: Чеснок – 1 большой зубчик Соль – 1,5 ч. ложки 1 маленький острый перец Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки Куркума – ¾ ч. ложки Молотый кумин – ½ ч. ложки Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки
Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г Красный репчатый лук – 1 луковица Растительное масло – 2 ч. ложки
Йогуртовый соус: Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка Щепотка молотого красного перца
Приготовление:
Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты. Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои. Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре. Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке. Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ ИЗ ЛИМОНА И ТИМЬЯНА Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты: Тонкие отбивные из свиного филе без костей – 8 шт. Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. ложки Порубленный свежий тимьян – 1 ст. ложка или сушеный – 1 ч. ложка Тертая лимонная кожура – 2 ч. ложки Чеснок – 2 зубчика Мука – 1,5 ст. ложки Оливковое масло – 2 ч. ложки Обезжиренное молоко (1%-ное) – 170 г
Приготовление:
Поместите свинину в форму для запекания. В небольшом салатнике смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, тимьян, тертую лимонную цедру и измельченный чеснок. Натрите смесью отбивные с двух сторон. Накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 1 час, но не больше, чем на 1 день. Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на нее отбивные и поджарьте до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны). Вылейте на сковороду молоко и готовьте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет. Выложите отбивные на блюдо. Взбейте 1 столовую ложку лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте отбивные соусом и подавайте. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 193 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 69 мг.
ПИКАНТНАЯ ИНДЕЙКА С РИСОМ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты: Куриный бульон – 2 стакана Порубленный базилик – 1 ч. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Острый перечный соус – ¼ ч. ложки Тушеные помидоры – 400 г Длиннозерновой рис – 2 стакана Зеленый горошек – 1 стакан Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г
Приготовление:
Отварите мясо индейки. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 50 мг, натрия – 1166 мг, углеводов – 88 г, белков – 30 г. #ДиетическиеРецепты
Быть неотразимой... легко!
:Марина Королева(Сивакова)
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ
ПЕЧЕНАЯ ПИКША
Низкокалорийный рецепт
Филе пикши или любой твердой рыбы – 450 г
Сок половины лимона
Сушеный репчатый лук – 1 ст. ложка
Консервированные помидоры с жидкостью – 450 г
Сушеная петрушка – 1 ст. ложка
Приготовление:
Положите рыбу в неглубокую тарелку.
Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку.
Полейте смесью рыбу.
Запекайте без крышки при 200˚ С в течение 15-20 минут.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 149 калорий, жиров – 3 г, клетчатки – 1 г.
КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ
Низкокалорийный рецепт
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 2,5 г.
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Низкокалорийный рецепт
Пикантная паста:
Чеснок – 1 большой зубчик
Соль – 1,5 ч. ложки
1 маленький острый перец
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки
Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки
Куркума – ¾ ч. ложки
Молотый кумин – ½ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки
Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г
Красный репчатый лук – 1 луковица
Растительное масло – 2 ч. ложки
Йогуртовый соус:
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
Щепотка молотого красного перца
Приготовление:
Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты.
Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.
Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои.
Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.
Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре.
Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке.
Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ ИЗ ЛИМОНА И ТИМЬЯНА
Низкокалорийный рецепт
Тонкие отбивные из свиного филе без костей – 8 шт.
Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. ложки
Порубленный свежий тимьян – 1 ст. ложка или сушеный – 1 ч. ложка
Тертая лимонная кожура – 2 ч. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Обезжиренное молоко (1%-ное) – 170 г
Приготовление:
Поместите свинину в форму для запекания.
В небольшом салатнике смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, тимьян, тертую лимонную цедру и измельченный чеснок.
Натрите смесью отбивные с двух сторон. Накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 1 час, но не больше, чем на 1 день.
Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на нее отбивные и поджарьте до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны).
Вылейте на сковороду молоко и готовьте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет.
Выложите отбивные на блюдо. Взбейте 1 столовую ложку лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте отбивные соусом и подавайте.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 193 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 69 мг.
ПИКАНТНАЯ ИНДЕЙКА С РИСОМ
Низкокалорийный рецепт
Куриный бульон – 2 стакана
Порубленный базилик – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Острый перечный соус – ¼ ч. ложки
Тушеные помидоры – 400 г
Длиннозерновой рис – 2 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г
Приготовление:
Отварите мясо индейки.
В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне.
Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 50 мг, натрия – 1166 мг, углеводов – 88 г, белков – 30 г.
#ДиетическиеРецепты