Молдавская выпечка с различными начинками: с творогом, картошкой, сыром, тыквой, вишней. Выбирайте лучший рецепт! Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо, -1/2 стакана воды, -1 ст.л. растительного масла, -2 стакана муки из этой пропорции выйдет 2 вертуты. Приготовление: Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет А теперь рулет скрутим в жгут И завернем в улитку Ну а теперь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов: 1) творог, яйцо, сахар; 2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей); 3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка; 4) тушенная капуста; 5) отварное яйцо с луком; 6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить 7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше. Приятного аппетита!
Вкусно , быстро , с любовью! (поделитесь рецептом)
ВЕРТУТЫ😍
Молдавская выпечка с различными начинками: с творогом, картошкой, сыром, тыквой, вишней. Выбирайте лучший рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо,
-1/2 стакана воды,
-1 ст.л. растительного масла,
-2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Приготовление:
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут
И завернем в улитку
Ну а теперь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
Приятного аппетита!