Минтай вполне бюджетная рыба, но очень вкусная. Приготовить минтай можно по разным рецептам, но я предпочитаю именно такой рецепт, который мне известен еще с советского времени.
Ингредиенты: 500 г разделанного минтая,
1 крупная луковица,
100 г сметаны,
1 ст воды,
соль, специи и молотый перец по вкусу,
мука для панировки минтая + 2 ст ложки муки в соус.
Приготовление: 1. Минтай порционно порезать, после чего посолить, поперчить и обвалять в муке. Вместо муки можно использовать и манку, но Класс! 1 вариант. Обжарить минтай до готовности на растительном масле. 2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Далее добавить 2 ст ложки муки, хорошо перемешать и жарить еще пару минут. 3. Добавить к луку сметану, хорош перемешать, посолить и поперчить. Жарить еще пару минут. Влить стакан воды, после чего хорошо перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. 4. Добавить рыбу в приготовленный соус и тушить под крышкой в течение 5 минут. Вот такое аппетитное и бюджетное блюдо получилось! Приятного аппетита!
Готовим вкусно 🍳🥘🥗🌮🥙
Вкусный минтай по советскому рецепту
Минтай вполне бюджетная рыба, но очень вкусная. Приготовить минтай можно по разным рецептам, но я предпочитаю именно такой рецепт, который мне известен еще с советского времени.