Вкусный минтай по советскому рецепту

Минтай вполне бюджетная рыба, но очень вкусная. Приготовить минтай можно по разным рецептам, но я предпочитаю именно такой рецепт, который мне известен еще с советского времени.

Вкусный минтай по советскому рецепту   - 897598724980
 Ингредиенты:  500 г разделанного минтая, 1 крупная луковица, 100 г сметаны, 1 ст воды, соль, специи и молотый перец по вкусу, мука для панировки минтая + 2 ст ложки муки в соус. Приготовление:  1. Минтай порционно порезать, после чего посолить, поперчить и обвалять в муке. Вместо муки можно использовать и манку, но Класс! 1 вариант. Обжарить минтай до готовности на растительном масле.  2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Далее добавить 2 ст ложки муки, хорошо перемешать и жарить еще пару минут.  3. Добавить к луку сметану, хорош перемешать, посолить и поперчить. Жарить еще пару минут. Влить стакан воды, после чего хорошо перемешать, чтобы не образовались мучные комочки.  4. Добавить рыбу в приготовленный соус и тушить под крышкой в течение 5 минут.  Вот такое аппетитное и бюджетное блюдо получилось!  Приятного аппетита!

Комментарии