Оладьи на кефире "Пышные"
 - 898239804276

Оладьи на кефире "Пышные"

Время приготовления: 20 мин
Сложность: легко
Ингредиенты (на 4 порции):
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - сколько уйдет
Приготовление:
шаг №1
Продукты для оладьев на кефире перед вами.
шаг №2
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
шаг №3
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
шаг №4
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
шаг №5
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов).
шаг №6
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
шаг №7
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.
шаг №8
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
шаг №9
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту.
шаг №10
Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире "Пышные" готовы.
шаг №11
Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты:
✔ Огурцы свежие 1 кг
✔ Соль 1 ст.л.
✔ Сахар 1 ст.л.
✔ Укроп сушеный пучок
✔ Петрушка свежая пучок
✔ Чеснок 1 шт.
Как готовить:
1. Подготовим продукты.
2. Отрезаем концы огурцов с обеих сторон.
3. Нарезаем зелень.
4. Чистим чеснок.
5. Размельчаем чеснок через чеснокодавку.
6. Берём полиэтиленовый пакет, кладём огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок.
7. Хорошо завязываем пакет. Сверху надеваем еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешиваем. Оставляем наши огуречики на 3 часа при комнатной температуре.
8. А вот и наши красавцы ! Эта закуска будем всегда украшать ваш стол и радовать друзей и близких !
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.