Ингридиенты: ■1 кг. помидор, ■100 гр. корня хрена, ■100 гр. чеснока, ■1-2 чайные ложки соли, ■1 чайную ложку сахара. Приготовление: 1.Корень хрена чистят и промывают. 2.Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза. 3.Чеснок пропускают через чесноковыжималку. 4.Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают. 5.В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками. Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым. Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе. Приятного аппетита!
Дачные секреты 🍏🍎🍐🥦🍒
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРЕНОВИНУ
Ингридиенты:
■1 кг. помидор,
■100 гр. корня хрена,
■100 гр. чеснока,
■1-2 чайные ложки соли,
■1 чайную ложку сахара.
Приготовление:
1.Корень хрена чистят и промывают.
2.Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
3.Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
4.Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
5.В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!