Кофе с карамелью, безусловно, порадует сладкоежек своим рецептом, а также тех, кто хочет научиться готовить не только вкусный кофе, но и карамель. Этот кофе можно подавать в качестве оригинального десерта на вечеринке — ваши гости будут в восторге. Правда, придется потрудится, но поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты Не молотый кофе Лимон Сахар Мед Молоко Вода Орешки фундук – 20 г Взбитые сливки «Шоколадные» Взбитые сливки «Классические» Гранат Белый шоколад Черный шоколад
Рецепт 1_Из лимона, меда, воды и сахара будем готовить свою карамель. Для этого нужно налить две ложки воды в кастрюлю, положить 10 ложек сахара и добавить 20 капель лимонного сока. Данную смесь кипятить пока у вас не получится однородная консистенция. 2_Теперь можно приступить к приготовлению кофе. Смелите в кофемолке кофейные зерна вместе с фундуком, при желании можно еще добавить миндаль. 3_Налейте молоко в турку и туда же добавьте молотый орехово-кофейный порошок. Доведите до кипения смесь. Перелейте в стакан и подождите пока кофе осядет на дно. 4_Разрежьте гранат, отделите от стенок кожуры ягодки граната. Теперь нужно выжать гранатовый сок и добавить в кофе. 5_На мелкой терке нужно натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, но в отдельные тарелочки. Сначала добавьте черный шоколад, после этого белый и всю получившуюся смесь очень хорошо перемешайте. 6_Сверху налейте шоколадные взбитые сливки, затем классические. Поверх сливок посыпьте черный и белый шоколад. 7_Ваше произведение искусства готово к употреблению!
Творческая мастерская
Кофе с карамелью☕ ☕ ☕
Кофе с карамелью, безусловно, порадует сладкоежек своим рецептом, а также тех, кто хочет научиться готовить не только вкусный кофе, но и карамель. Этот кофе можно подавать в качестве оригинального десерта на вечеринке — ваши гости будут в восторге. Правда, придется потрудится, но поверьте, результат того стоит!
Не молотый кофе
Лимон
Сахар
Мед
Молоко
Вода
Орешки фундук – 20 г
Взбитые сливки «Шоколадные»
Взбитые сливки «Классические»
Гранат
Белый шоколад
Черный шоколад
Рецепт
1_Из лимона, меда, воды и сахара будем готовить свою карамель. Для этого нужно налить две ложки воды в кастрюлю, положить 10 ложек сахара и добавить 20 капель лимонного сока. Данную смесь кипятить пока у вас не получится однородная консистенция.
2_Теперь можно приступить к приготовлению кофе. Смелите в кофемолке кофейные зерна вместе с фундуком, при желании можно еще добавить миндаль.
3_Налейте молоко в турку и туда же добавьте молотый орехово-кофейный порошок. Доведите до кипения смесь. Перелейте в стакан и подождите пока кофе осядет на дно.
4_Разрежьте гранат, отделите от стенок кожуры ягодки граната. Теперь нужно выжать гранатовый сок и добавить в кофе.
5_На мелкой терке нужно натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, но в отдельные тарелочки. Сначала добавьте черный шоколад, после этого белый и всю получившуюся смесь очень хорошо перемешайте.
6_Сверху налейте шоколадные взбитые сливки, затем классические. Поверх сливок посыпьте черный и белый шоколад.
7_Ваше произведение искусства готово к употреблению!