5 простых рецептов ванильного, кофейного, горького, молочного и постного шоколада в домашних условиях

5 простых рецептов ванильного, кофейного, горького, молочного и постного шоколада в домашних условиях - 919530445693
ПРОСТО И ВКУСНО: ВАНИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД ИЗ КАКАО-ПОРОШКА С НАЧИНКОЙ
• какао в порошке – 60 г;
• молоко – 100 мл;
• сливочное масло – половина маленькой пачки;
• сахар-песок – 250 г;
• ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
• любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
Медленно прогревайте молоко, пока не закипит. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

НА ЗАВТРАК: ШОКОЛАД С КОФЕЙНЫМ ВКУСОМ
• порошок какао – 100 г;
• порошок молока – 500 г;
• сахар-песок – 1 кг;
• масло сливочное – 500 г;
• кофе молотый – 2 ч. л.;
• вода – 2 ст.;
• цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч. л.
Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд. Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь. После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты. Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

ГУРМАНАМ: ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
• какао в порошке – 200 г;
• сливочное масло– 100 г;
• сахар-песок – 2 ч. л.
На пару растопите масло. Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения. Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД ДОМА
• сливки 25% жирности – 200 мл;
• молоко 6% жирности – 200 мл;
• порошок какао – 12 ст. л.;
• масло сливочное – 80 г;
• мука – 4 ст. л.;
• сахар-песок – 300 г;
• зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок. Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая. Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки. Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯМ: КАК СДЕЛАТЬ ПОСТНЫЙ ШОКОЛАД
• какао порошок – 100 г;
• сахар-песок – 4 ст. л.;
• вода – 1 ст.;
• мука – 2 ст. л.
Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

Комментарии