Зимой такая заготовка станет отличным дополнением к отварному картофелю или мясу. Получается очень вкусно, а приготовить её совсем несложно. Ингредиенты: - капуста — 1,8 кг. (я использую раннюю) - огурцы — 1 кг. - сладкий перец — 400 гр. - помидоры — 400 гр. - морковь — 400 гр. - чеснок — 50 гр. - лук — 2 головки (по желанию) - куркума — 0,5 ч. л. (опционально) - молотый кориандр — 1 ч. л. - смесь молотых перцев — 0,5 ч. л. - соль — 2 ст. л. (по вкусу) - уксус 9% — 50 мл. (у меня яблочный, беру около 100 мл.) - сахар — 100 гр. - подсолнечное масло — 80 мл. Приготовление: 1. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, добавьте столовую ложку соли и щепотку сахара, перемешайте и оставьте, пока будете готовить остальные овощи. 2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и огурцы — кружочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите ножом. 3. Соедините все овощи с капустой, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1–1,5 часа, чтобы выделился сок. 4. Разложите салат по стерилизованным банкам и простерилизуйте: 0,5-литровые банки — 7–10 минут. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита! Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
САД, ОГОРОД И СЧАСТЛИВЫЙ ЦВЕТОВОД!
Капуста по-корейски с овощами на зиму!
Зимой такая заготовка станет отличным дополнением к отварному картофелю или мясу. Получается очень вкусно, а приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты:
- капуста — 1,8 кг. (я использую раннюю)
- огурцы — 1 кг.
- сладкий перец — 400 гр.
- помидоры — 400 гр.
- морковь — 400 гр.
- чеснок — 50 гр.
- лук — 2 головки (по желанию)
- куркума — 0,5 ч. л. (опционально)
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- соль — 2 ст. л. (по вкусу)
- уксус 9% — 50 мл. (у меня яблочный, беру около 100 мл.)
- сахар — 100 гр.
- подсолнечное масло — 80 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, добавьте столовую ложку соли и щепотку сахара, перемешайте и оставьте, пока будете готовить остальные овощи.
2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и огурцы — кружочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите ножом.
3. Соедините все овощи с капустой, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1–1,5 часа, чтобы выделился сок.
4. Разложите салат по стерилизованным банкам и простерилизуйте: 0,5-литровые банки — 7–10 минут. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha