Комментарии
- 7 мар 2021 08:31Наталья Кириллова (Чваркова)
- 7 мар 2021 13:48Мадина ЧаленкоСекси!
- 7 мар 2021 16:20Людмила Корсукова
- 7 мар 2021 17:29Виктория Горленко
- 7 мар 2021 22:33Елена Индрик(Гусак)А чего так много дрожжей и сахара ,как на самогон какбудто .
- 10 мар 2021 18:36Михаил Фещенко
- 11 апр 2021 18:28Любовь Барсукова(Сапронова)
- 11 апр 2021 18:28Любовь Барсукова(Сапронова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые советы
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.