Простой пирог к чаю на кефире

Представляем вам рецепт простого и быстрого пирога к чаю. Готовится он очень легко, получается влажный и ароматный. Сверху пирог имеет приятную хрустящую корочку. И получается таким вкусным, что съедается весь, без остатка.
Необходимые продукты
Для теста
270 грамм пшеничной муки
250 миллилитров кефира
130 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
1 стакан сахара
2 грамма разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
Для крошки
150 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
75 грамм пшеничной муки
60 грамм сливочного масла
2 чайные ложки молотой корицы
Начинаем приготовление
Начнем с приготовления крошки. В чашку кладем рубленные орехи, насыпаем сахар, корицу и муку. А также добавляем размягченное сливочное масло. Подготовленные продукты тщательно перемешиваем до состояния крошки.
В чашу миксера кладем сахар, ванильный сахар и яйца. Все взбиваем до белого состояния. Затем, не переставая взбивать, добавляем сливочное масло и часть муки. Когда все превратится в однородную массу, вливаем кефир и всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Все взбиваем до однородности.
Берем форму диаметром 26 см., дно застилаем пергаментной бумагой, а края смазываем маслом. Выливаем в нее половину подготовленного теста, разравниваем и насыпаем половину подготовленной крошки. Сверху заливаем все тестом и засыпаем крошкой.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут, затем остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Комментарии